<

新初中新变革 徐中开启暑期校本培训

来源:华龙网2018-07-10

    华龙网7月10日16时40分讯(韦娜)初中是一段很特别的教育,它是教育的基础、做人的基础、成才的基础。搞好初中教育,对于中学来说有着十分重要的意义。7月7日-9日,重庆市徐悲鸿中学校开启了主题为“新初中 新变革”暑假校本培训。

徐悲鸿中学校长黄进讲话 罗东 摄
    据悉,本次培训为期三天,主要内容包括教育信息2.0时代的“教”与“学”,“团结协作 共筑未来”拓展训练,“新初中 新作为”我的教育故事分享,进步就是优秀——徐中办学思想培训。

    新初中新变革 全校教师畅谈教育信息2.0时代

    目前,我国中小学正处于“改革”的当口,而课堂又处于学校改革的核心地带,教育的变革主要体现在“教”与“学”的变革。徐中作为未来学校,更是肩负着重大责任。7日,徐悲鸿中学全体教职工针对教育信息2.0时代进行了深入的探讨与分享。

部分合影 罗东 摄
    培训期间,徐悲鸿中学不仅从学习内控制度、提升治理能力、新初中的中层管理等方面进行了培训,还针对“教”与“学”的变革,进行了深入的探讨。

    杨长春老师说:“我把2.0时代称为痛快成长,它已经到来,我们刚开始用起来可能有些麻烦,不顺手,但是任何新生事物都有一个适应的过程,不管我们愿不愿意,我们都要成为智慧课堂的主人!”

    关于如何利用大数据进行有效的班级管理,陈永林老师表示,大数据的最大优势是能精准、快速地反映学生各方面的表现,让学生根据这些数据不断修正自身,朝良性方向发展,有利于班主任有效地管理和评价学生。王君娅老师从具体操作层面,就大数据下学生综合素质评价探索进行了发言。

    全校教师顶着骄阳开展拓展训练 团结一致展徐中风采

    无论是“教”与“学”的变革,还是学校的发展,其中教师是根本。为了磨练教师意志,提高教师团队的协作能力。8日,徐中全体教师开展了主题为“团结协作,共筑未来”的拓展训练。现场,全体教职工顶着骄阳,体验了“击鼓颠球”、“众人划桨开大船”、“空中抓单杠”等众多项目,特别是“云端漫步”环节,给每名教职工留下了深刻的印象。

“云端漫步” 罗东 摄
拓展训练 罗东 摄
    “‘云端漫步’主要考察个人的平衡能力,但也很考验团队协作能力,特别是体重偏胖的老师在绳上行走时,对拉着绳子的老师来说是很大的考验,有些基本是踩着老师的手走过全程。但没有一个老师叫疼。”一名老师说。

    值得一提的是,老师们以小组为单位,通过或写或画的方式完成了“悲怀天下,鸿博人生”几个大字,并且,