首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

湖南一高校学生穿旗袍和民国学生装照毕业照

2015-05-28 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 致青春!湖南一高校大学生,穿旗袍和民国学生装照毕业照。
5月25日,一群穿旗袍、民国学生装的学子在湖南科技大学校园内拍摄毕业照。
5月25日,一群穿民国学生装的学子在校园内拍摄毕业照。
5月25日,一群穿旗袍、民国学生装的学子在湖南科技大学校园内拍摄毕业照。

    青春不张扬无以致青春。又是一年毕业季,大学生们总有层出不穷的创意让这个毕业季充满梦幻和美好。最近,湖南科技大学的礼服旗袍毕业照,就惊艳了许多人的眼球。镜头前,大学生们尽情摆弄着各种造型,用这种特殊的方式告别校园时光。

    穿旗袍拍毕业照

    淡雅端庄的旗袍、素黑的民国学生装,表情时而张扬,时而含蓄。随着几声“咔嚓”,最美的瞬间便这样被永远定格……

    这是5月25日我们在湖南科技大学校园里见到的一幕。

    眼下正值各高校毕业季,相比端端正正站成一排的毕业照,如今的学生更青睐于用一种富有创意的方式来告别青春。

    参与拍摄的人文学院毕业生小余告诉我们,之所以选择穿旗袍和民国学生装来拍摄毕业照,是因为其既契合“人文”特色,又与传统的毕业照有所区别,“能让人眼前一亮,记忆深刻。”

    留下不同的青春记忆

    采访中,部分应届毕业生向湘潭晚报记者透露说,过去拍毕业照必不可少的学士服现在已沦为了“骨灰级”毕业照服饰。相比之下,婚纱礼服、旗袍、民国服装、汉服等,更受大家欢迎。大家认为,这样拍出来的毕业照,才能体现他们与众不同的个性,代表这段不可复制的青春。

    除了讲究服饰的别具一格外,大学生们拍毕业照的场地也是五花八门。有在宿舍、食堂、操场、教室、图书馆、花园等传统的拍摄地取景的,还有学生选择在分手地、打架地、初次见面地等处拍照,以此为青春留下不同的记忆。

    我们了解到,创意毕业照兴起于2012年,当时正值首批“90后”大学生毕业,求新、求异是这些年轻人的个人标签。最初,创意毕业照的表现形式较为简单,仅仅是摆出几个有意思的姿势而已,参与的人员也多为闺蜜或挚友。随后经网络传播扩散,创意毕业照受到越来越多毕业生的关注,成为毕业季最为看重的一件事情。

    “创意毕业照不仅是学生纪念大学时光的一种方式,更是他们彰显个性、发出时代之音的表现,它的流行符合时代发展特征。只要不违背公德和相关法律,我们定当支持。”湖南科技大学相关负责人表示。

1 2

看天下
[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆