首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

"520"成了检验师生感情 老师给家长发微信讨红包

2015-05-22 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 5月20日,因为谐音是“我爱你”,这一天成为情侣们的节日。然而,令有些家长尴尬的是,有老师半真半假通过微信段子索要红包。

    原标题:“520”成了“检验”师生感情 老师给家长发微信“讨红包”

    本报讯(记者宋兰兰)昨天是5月20日,因为谐音是“我爱你”,这一天成为情侣们的节日。然而,令有些家长尴尬的是,有老师半真半假通过微信段子索要红包。

    幼儿园家长刘先生向本报报料称,“520”的前一天晚上,接到女儿幼儿园老师发来的微信段子:明天就是5月20号了,喜欢我的人可以提前发红包发5.20元,爱我的人就发13.14元,自认为是土豪的发88.88元,自认为最爱我的人就发520元。觉得我胖的发15元,觉得我丑的发10元,觉得我长得一般的发5元,觉得我美的发3元,天气热,给我8块钱买冰棍,见证感情的时刻来了。

    “类似的段子,从昨天晚上到今天,朋友圈里都陆续有人发”,刘先生说,刚开始自己觉得是节日应景的玩笑,一笑了之。随后他看到老师在朋友圈里晒出收到的红包,还附上留言说“感情得到了检验”。刘先生一番纠结后,给老师分别发了5.20元和13.14元两个红包。微信显示,老师很快拆了红包,并回复“笑脸”表示感谢。

    钱虽不多,但刘先生觉得这件事不吐不快,“孩子今年还在上小班,在幼儿园里吃喝拉撒都得靠老师照应,不给吧,怕得罪老师,给吧,有一种被‘绑架’的感觉。”他在班级群里与其他家长私聊发现,全班40多个小朋友的家长多数都收到了老师发送的“520段子”,家长们大多都迅速发了红包,金额从十几元到上百元不等。

    “‘520’还不算什么节,就这样要红包,一年到头还有端午节、教师节、中秋节、国庆节这么多节,发红包如果成了惯例,家长们怎么受得了?”家长们私下吐槽。

    对这种现象,市教育部门表示,此前已公布相关方案,在开学、中秋节、教师节等重要时段,对教师收礼等问题进行高频度、多层次、全方位监督检查,投诉一起核查一起,查实一起处理一起,并对典型案件通报曝光。(宋兰兰)

看天下
[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆