首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

副教授举报何炅“吃空饷” 北外回应:已调任

2015-05-16 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 副教授实名举报何炅“吃空饷”,北外回应,称何炅已调任。
何炅

    前晚,北京外国语大学副教授乔木实名举报知名主持人何炅在学校“吃空饷”。校方回应称,何炅虽不再担任教学工作,但一直在从事学校形象宣传、影响力推广等工作,并不是吃空饷。为了进一步规范学校职务管理,何炅已调任学校校友会、基金会工作。

    前晚,北京外国语大学副教授乔木发布微博实名举报知名主持人何炅在学校“吃空饷”。乔木在举报材料中有一份2015年1月26日发布的《北京外国语大学工资在发编制内人员名单》,是北外根据教育部办公厅要求开展吃空饷问题集中治理工作后公布的。何炅位列名单869号,类别为“在职”。微博中称,何炅的编制虽在学校,但好多年没来上过班,相关的工作、邮件、联系等,都不得不由其他老师处理。乔木认为,公办大学教师的基本工资,来自财政拨款,即税款。何炅不管做什么工作,都应该来上班,才能占有编制、领取工资。

    昨天下午,北京外国语大学新闻中心主任张先生说,乔木反映的情况并不属实。1997年,何炅从北京外国语大学阿拉伯语系毕业后留校担任辅导员,并承担国情课的教学工作。2007年起,由于何炅社会媒体工作越来越多,经过与何炅本人的沟通,学校对何炅的工作内容进行调整。何炅不再担任教学工作,而是利用个人影响力从事学校校园文化建设、形象宣传、影响力推广等方面的工作。在此期间,何炅在学校的身份一直是阿拉伯语系的辅导员。今年1月份,学校根据教育部的指示对校内“吃空饷”现象进行自查自纠。为了进一步规范学校职务管理,让何炅的工作更加名正言顺,今年年初,学校将何炅调任学校校友会、基金会,鼓励校友和社会力量支持学校发展,这也让他更好地发挥自己的专长。校方强调,自1997年以来,何炅从未停止为学校工作,因此不属于“吃空饷”。校方每年也会按照规定支付何炅工资。目前,学校正在与何炅本人沟通,尝试对他与学校的工作关系做进一步的调整。

    记者多次尝试与何炅本人及其经纪人联系,但均未获得回应。

看天下
[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆