首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

女大学生4年穷游227市 网友指其“去外面鬼混”

2015-05-15 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 女大学生“穷游”多省市,被多名网友指责“去外面鬼混”。
 

   大学四年里穷游2个国家,27个省份,227个城市,安庆小妹房兆玲“一夜成名”。然而,“官二代”、“在外鬼混”,甚至一些侮辱性语言接踵而来。日前,房兆玲发布了一篇三千多字的自白书,回应网友的质疑,并希望人们能够更加理性和包容地看待一些新鲜事物。

    一夜成名后侮辱接踵而至

    5月6日,安徽商报报道了房兆玲的穷游经历后,房兆玲“一夜成名”,登上中国新闻网等各大门户网站首页,各种评论达到几十万条。有人对房兆玲的穷游经历表示钦佩、点赞,也有反对者认为这太危险,且耽误学业。

    除了这些理性质疑,网上也出现了大量不文明甚至下流的言论,有的网站为吸引眼球,竟采用《房兆玲照片资料家境曝光房兆玲穷游途中发生性关系了吗》这样侮辱性的标题。

    沉默几天后发三千字自白

    日前,不再沉默的房兆玲发布了三千多字的长微博《穷游房兆玲女大学生的自白》。房兆玲写道,自己“一夜成名”,然后被诽谤,很多人凭个人臆测在网上人身攻击,甚至说出下流的话。“没想到诽谤越传越甚,外界种种质疑和莫须有的罪名一夜之间炮轰而来。可能因为一些媒体侧重报道了我搭车旅游的事情,少有谈到我是靠自己打工挣钱吃住,自己付钱,以至于让很多朋友对于这件事情的安全性以及我在穷游过程中是如何‘零消费’的问题产生了巨大质疑,最终牵涉到我的家庭,甚至上升到侮辱整个‘穷游’群体。”房兆玲呼吁:“希望大家在多彩多元的当下社会,能够更加理性和包容地看待一些新鲜事物的出现、发展,我也相信乌云是挡不住阳光的。”

    [对话]我家境一般也没耽误学业

    安徽商报:为何发这篇长微博?

    房兆玲:有些媒体转发报道时,截取了一小段最吸引人的部分,造成很多网友不理解,对我进行谩骂。我起初不理会,后来爸爸妈妈也看到了,这件事牵涉到了我的家庭。

    安徽商报:有网友不赞成穷游,认为这对女孩子来说太危险,你怎么看?

    房兆玲:穷游并不是叫你不带钱,穷游只是用最经济的方式去“穷”尽天下美景。穷游要提前查好路线和攻略,要有一个健康的体魄(比如我去西藏之前跑了一个月的步),需要掌握安全常识,学会如何保护自己。

    安徽商报:有人猜测你是富二代、官二代,能介绍一下你的家庭情况吗?

    房兆玲:我出生于一个非常普通的个体户家庭,父母在安庆城区经营一个小的电器维修店,还有个弟弟。

    安徽商报:有些网友认为你太贪玩,耽误了学业。

    房兆玲:大学四年,我没有挂过科,拿过好几张校级奖状。旅行一般是寒暑假走长线,有个学期周五没课,每周都是三天小长假,时间肯定是有的。

    [观点]“姑娘勇气值得赞”

    @太阳西升:穷游能够增长阅历,这些阅历就是人家以后的资本。那些满嘴放炮的一边歇歇吧,别总用自己龌龊的心去想事。为姑娘的勇气赞一个!

    @一杯茶:支持,反正没钱,人生苦短,走走看看不枉来世一趟。

    @佳薇.Li1:你与众不同!点赞!你做到了好多人想做而无法做到的事情!

    @什么都不能改变:这是一种经历,我也喜欢游,但前提是兜里有钱,可以不坐飞机坐火车,可以不住酒店住旅店,佩服这姑娘,走得越远,离内心越近,看得越多,对周遭埋怨越少。不管是身体和灵魂哪个去远行,后来你都会发现,你变得越来越宽容,越来越能理解这世上所有人所有事的千奇百怪。

    “这是冒险与无知”

    @醉春风:父母辛辛苦苦将你拉扯大,给你吃穿,供你上学,你不去工作,去外面鬼混,对得起他们吗?

    @逃跑的茄子:搭车还有可能,住宿和吃喝呢?这个能靠手势换来吗?旅游不是生活的必须,也不是旅游了就有出息了,尊严是女孩子最该学的功课,不必要为了旅游整天低声下气。

    @珍:呵呵,四年这些地方,我想知道你有几天是在学校学习的?

    @漫步云端:学生还是以学业为重的好。

    @举报*絕對黑白:再不要把你的冒险无知,告诉那些不懂社会险恶的年轻人了。

看天下
[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆