教育频道 > 新闻 > 国内新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

1年买24万元美容服务 老年人的寂寞,你懂不?

2014-11-16 07:23 来源: 0 条评论
独自居住的曾婆婆,短短1年多时间购买了高达24万元的美容服务。

曾婆婆记录的购买美容服务的详细时间和金额记者 张路桥 摄

  “她们对我特别好,热情,嘴也很甜,还叫我干妈”

  “那段时间心里热呼呼的,感觉生活一下子充实了”

  因为寂寞,老人可能被人利用。独自住在九龙坡石桥铺某小区的曾婆婆,自从进了美容店后,就被工作人员一口一口叫“干妈”。短短1年多时间,她就购买了高达24万元的美容服务。直到近日民警协调,她才退回了近17万元。

  老年人花钱追求健康无可厚非,但曾婆婆花如此高价购买服务,是着了魔吗?事件的背后,更可能是生活上她缺乏关心、缺乏亲情,没有人为她拿主意。同时,又被商家的感情牌、亲情牌感动,孤独的心被“虚情假意”所蒙蔽。

  作为没常在老人身边的子女,你懂父母的这份寂寞吗?

  13日下午3点多钟,记者来到石桥铺某小区。走进曾婆婆家,屋内一应俱全,干干净净,不过偌大的客厅显得空荡荡。

  “好久没人来做客了。”曾婆婆热情地泡了两杯茶后,从卧室拿出一叠消费单据,开始讲述了事情原委。

  服务员认她当干妈

  “她们对我特别好,热情嘴也很甜,心里热呼呼的”

  曾婆婆今年60岁出头,唯一的女儿现已嫁到英国,老伴虽已67岁,退休后却闲不下来,还在河北邯郸兼职了一份工作,逢年过节才回家。

  “我已独居4年了。”曾婆婆说,她和社区的其他老年人没有共同爱好,也不喜欢跳坝坝舞。刚开始的一年,自己还能习惯一个人生活。

  2011年3月5日,曾婆婆在石桥铺人人乐超市买东西后正准备回家。此时,站在门口的一个年轻女孩主动上前打招呼,并建议她去做一下足疗,调理身体。在女孩的劝说下,曾婆婆想到反正回家没事做,就跟着上了二楼的一家美容店。

  “她们对我特别好,热情,嘴也甜,还叫我干妈。”曾婆婆称,自己一进店心里就感到热呼呼的,在服务人员指导下,首次办理了1980元的水晶足疗,加上送2次,共50次。

  老太毫不犹豫买单

  “我那段时间高兴惨了,感觉生活一下子充实了”

  购买第一次服务后的第二天,闲着无事,又想着服务的热情,曾婆婆再次来到该店享受水晶足疗。

  “那些女娃娃贴心得很,嘴里一口一口干妈地叫。”曾婆婆说,做完足疗后,服务人员又为她推荐全息、椎体、膝保三个服务项目。

  根据曾婆婆提供的充钱办卡的消费记录和美容店开具的收费单据复印件显示,这次曾婆婆一下刷卡了10017元。3月10日又刷卡16000元,服务项目与第二次完全相同。

  之后,曾婆婆隔两三天就去一次美容店。“我那段时间高兴惨了,感觉生活一下子充实了。”她说,虽然有时候是不同的工作人员服务,但对方都叫她干妈,她也高兴得连连刷卡。

  记者统计发现,从2011年3月至2012年10月这1年多时间,曾婆婆购买的服务共计花费了24万余元。其中,最高一次金额为38000元;水晶足疗服务就办了304次,而直到退款也只消费了44次;购买的手疗服务期限长达5年,共计240次。

  求助民警协调退款

  “那些干女儿对我也不热情了,这让我觉得寒心”

  直到2012年10月底,曾婆婆发现自己购买的美容服务越来越多,而且大多数还未消费,那些“干女儿”却还叫自己购买,这才意识到自己可能被忽悠了,慢慢去美容店的时间也少了,同时要求对方退还没消费的金额。

  经过多次交涉,2013年7月,美容院以退款不能超过10万元为由,在收取了977元手续费后,给曾婆婆退了97653元。然而,还剩下大量为消费的服务,美容店却迟迟不肯退款。

  “自从第一次退款后,那些干女儿对我也不热情了,这让我更觉得寒心。”曾婆婆说,一周前,女儿从英国回家探望,发现她手上还有很多美容卡未消费,便到美容店理论,并报警要求对方退款。

  九龙坡区110快速接处警支队民警赶到现场,并对双方进行了调解。

  本周一,曾婆婆从美容店拿到了剩下的6万多元的服务退款,加上第一次退款,共计近17万元。

[1] [2]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 1年买24万元美容服务 老年人的寂寞,你懂不?
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆