重庆市第八届中艺展今日启幕 40个区县展演代表集体亮相
<

重庆市第八届中艺展今日启幕 40个区县展演代表集体亮相

来源:华龙网2018-10-21

中共重庆市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉讲话并宣布活动开幕 罗东 摄

渝北区人民政府副区长张广莉致欢迎词 罗东 摄

各区县展演代表进行入场展演 罗东 摄

开幕式现场 罗东 摄

华龙网10月21日22时15分讯(记者 蒲思静)今(21)日上午,由重庆市教委与渝北区政府共同主办,重庆市学校艺术教育协会和渝北区教委共同承办的重庆市第八届中小学生艺术展演活动开幕式在重庆八中礼堂举行。开幕式上,来自全市40个区县的展演代表集体亮相并进行了入场展示。

中共重庆市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,渝北区人民政府副区长张广莉,市教委相关处室、渝北区有关区直机关领导,各区县教委相关领导和艺术专干及秘书长、教研员,40个区县展演代表队和中小学师生代表参加了开幕式。

上午9点30分,开幕式在《乘着美育的翅膀》的献词中拉开帷幕。会上,渝北区人民政府副区长张广莉致欢迎词。作为主办方之一,渝北区将竭尽全力为大家提供优质、细致的服务保障,同时充分利用此次展演活动交流思想、增进友谊,并将以此为契机,深化教育改革,全力推进素质教育和特色学校建设,促进全区教育事业全面健康发展。

中共重庆市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉讲话并宣布活动开幕。重庆市每三年举办一届的这种大规模、综合性、高层级的学校美育实践和展示活动,既是落实教育部《学校艺术教育工作规程》的美育工作制度设计,也是适应新时代学校美育工作要求的具体彰显,目的是切实加强学校美育工作,全面推进素质教育,努力培养中小学生健康审美情趣和良好艺术修养,促进中小学生德智体美劳全面发展。

按照教育部的统一部署,重庆市从去年启动本届展演活动以来,各中小学校和区县教育行政部门,在展演活动的第一、二阶段,结合本校本地实际,坚持以美育人、以文化人,立足于面向全体学生,围绕“阳光下成长”这一主题,紧扣展演活动特点,充分运用艺术表演、艺术作品、美育实践工作坊、美育改革创新优秀案例、校长书画摄影等活动载体和形式,广泛开展了丰富多彩、富有成效的活动,取得了丰硕的成果。

在此过程中,涌现出了一大批优秀的学生节目、作品和中小学美育改革创新案例、校长书画摄影作品,充分展现了我市中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌,充分展示了全市中小学美育工作的突出成果,充分彰显了向真、向善、向美、向上的校园文化艺术特质,也为展演活动第三阶段的市级现场集中展演奠定了良好的基础。

根据活动安排,10月21日至11月11日,全市5000余名中小学师生将通过经专家评委遴选出的120多个学生艺术表演类节目的比赛和百余幅学生优秀艺术作品、26个学生艺术实践工作坊、130余幅校长书画摄影优秀作品以及一批美育改革创新优秀案例等10个项目在渝北区进行陆续展示。届时,5000余名中小学师生将亲临渝北区现场观摩。

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

跑马观花"森"呼吸

游客踏春赏花

消费维权宣传进校园

春到侗乡采茶忙

胡夏化身校园学长

杨紫牛仔装扎出A4腰

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.