全国青少年体育冬夏令营标志发布
<

全国青少年体育冬夏令营标志发布

来源:中国教育报2018-09-16

为加大对全国青少年体育冬夏令营的宣传推广,国家体育总局青少司近日发布了全国青少年体育冬夏令营标志并推广使用。该标志将应用于各地开展的青少年体育冬夏令营活动中,旨在统一形象、规范管理,提升全国青少年体育冬夏令营的整体品质。

“标志”的图形设计上部分以漫天星空为场景,突出了青少年体育冬夏令营的主题定位。

 五颗大星代表着五种愿景:掌握体育运动技能、开拓视野、锻炼意志、培养习惯、坚持不懈成为人才。颜色选择借鉴了奥运五环的五种颜色,以提升活动品质,旨在广大青少年中弘扬奥林匹克精神,传播奥林匹克文化。

为增加青少年体育培训服务有效供给,大力推动青少年掌握体育运动技能,促进青少年养成终身锻炼习惯,国家体育总局决定于2018年实施青少年体育冬夏令营工程,在全国推动体育总局各项目中心、协会和各省、自治区、直辖市组织举办青少年体育冬夏令营。

青少年体育冬夏令营是利用寒暑假及其他时间开展,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办青少年体育培训及相关活动。目标是促进青少年掌握2至3项体育技能。记者 李小伟

相关新闻
精品栏目
热门推荐

市民出行首选公共交通

工厂智能化生产线

穿西装的"猪倌"

重庆当代"行4"

周迅现身营造少女感

《解放·终局营救》发预告

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

全国青少年体育冬夏令营标志发布

2018-09-16 06:05:00 来源: 0