<

渝北区在重庆市率先开展义务教育课后服务工作

来源:重庆市政府网2017-04-17

    为促进学生健康成长,帮助家长解决按时接送学生困难,减少学生安全隐患和家长负担,今年4月1日起,渝北区将采取财政补贴的方式,拨付资金3000万元,率先在重庆市开展公办学校义务教育阶段课后服务工作。此项活动将充分利用广大中小学校在管理、人员、场地、资源等方面的优势,为全区近9万中小学生提供课后服务,覆盖全区公办义务教育阶段101所学校。服务时间为小学放学后至下午5:30、初中每天利用课外时间开设两节课后服务活动,服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育及娱乐游戏、拓展训练、观看适宜儿童的影片等。

    此项工作坚持学生家长自愿原则,将建立家长申请、班级审核、学校统一实施的工作机制,同时优先保障留守儿童、进城务工人员随迁子女等服务群体需求。

>
相关新闻
精品栏目

爱心妈咪小屋化尴尬

苗族阿哥的银匠梦

李龙梅的十九大时光

推荐重庆这些特色包子铺

热门推荐

关之琳变"书"女

周迅陈坤创办山下学堂

《正义联盟》将公映

乌镇戏剧节好戏开演

《唐人街探案2》杀青

荧屏上励志剧作不断

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.