<

能源职业学院与武隆中学联谊 学生元旦晚会上“斗艳”

来源:华龙网2016-12-28
能源学院石油工程系舞龙队开场表演《龙舞九天》 彭云升 摄

    华龙网12月28日21时23分讯(凃小义)12月27日18时,重庆武隆中学操场灯火辉煌,人潮涌动,激情似海。武隆中学“能源之夜”2017迎新年文艺晚会在同学们热情的欢呼声中如期上演。

    当晚,歌曲串烧、吉他弹唱、钢琴演奏、话剧、舞蹈等精彩节目轮番上演。值得一提的是,本次活动得到了重庆能源职业学院的大力支持。在能源职业学院副院长陈崚的带领下,能源学院一行20名师生带来了舞龙、变脸、舞蹈等节目,他们的精彩表演将晚会一次次推向高潮。

    伴随着气势恢宏的开场表演《龙舞九天》,晚会正式拉开帷幕。由高2018级15班选送的合唱《武隆中学校歌》《弹起我亲爱的土琵琶》,旋律激昂,振奋人心;街舞社、舞蹈社带来的舞蹈《旋》,每一个动作都透露着当代学生的朝气与活力。同时,武隆中学的老师们也在晚会中呈现了的精彩表演,一首深情的诗朗诵《我骄傲我是一名老师》将学校教师的魅力展露无遗。最后,由老师演唱的歌曲《奔跑》为晚会画上了圆满的句号。

    “哥哥姐姐们的表演好精彩,我最喜欢开场的舞龙表演,瞬间就点燃了晚会的气氛!”武隆中学初一学生李泺泺开心地说道。

    通过观看能源的哥哥姐姐带来的表演,高二学生黄悦对大学社团产生了向往。“他们的表演好专业,平时是不是有很多社会实践?”黄悦表示,希望学校未来能和能源职业学院有更多交流,让自己提前适应大学生活。

    武隆中学校长李来敏对能源职业学院表示了衷心感谢。他说,此次活动既是能源职业学院与武隆中学联合举办一场文化盛宴,更是两校团委的一次文化交流。

    据了解,为响应教育部和团中央联合下发的《中学共青团改革实施方案》,武隆中学在积极探索、求新、求变的道路上,通过与能源职业学院进行交流的方式加强学校团委工作的建设。过去一年,两校团委不光在活动中紧密配合,在团建工作、学生会工作、社团工作、团干培训等方面都进行了深入的交流和学习。未来,双方将会在团委建设方面进行更多深入交流。

相关新闻
精品栏目

百年品牌要重塑

古松林的"守护神"

重庆,我们回来了

最全的水果采摘线路

热门推荐

千姿百态珠穆朗玛峰

渝洽会上的"黑科技"

白舍窑的传承者

王俊凯张一山比记歌词

娱乐圈吹起"运动风"

沈腾咋这么能"折腾"?

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
教育频道> 新闻> 国内新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn