<

合川:防震减灾应急演练 增强师生安全意识

来源:华龙网2016-12-06
演练场景 王大燕 摄
演练现场 王大燕 摄

    华龙网12月6日5时57分讯(罗东 通讯员 陶发明)随着校园内警报铃声的鸣响,800多名学生在老师的指导下,迅速用双手或书包保护头部,蹲在课桌底下紧急避险。几秒钟后,铃声再次响起,各班学生在老师们的带领下,紧张有序地离开教室……

    为进一步加强学校安全教育,提高全体师生防震减灾意识和应对突发事件的能力,12月2日,重庆市合川区双凤小学800余名师生举行了一次“防震减灾”疏散演练。

    演练中,各楼层有老师到楼梯转角处组织学生进行疏散,防止学生拥挤、摔倒、踩踏等意外事故的发生。学生全部安全疏散到操场后,班主任进行整队和清点学生人数,向现场总指挥报告。整个演练时间不到3分钟。演练组织严密,有条不紊,做到了安全、迅速、有序,达到了演练的目的和预定效果。

    据悉,一直以来,双凤小学高度重视学校和学生安全工作,把安全演练活动作为安全教育的一个重要组成部分,成立了以校长谭立为总指挥的安全演练领导小组,并拟定了安全疏散演练方案,演练内容包括启动预案、应急避震、紧急疏散、操场集合、演练小结几个部分。

    这次应急演练,进一步增强了全校师生的安全防范意识,提高了师生应急避险、自救互救的应变能力。同时也检验了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为学校积累了应急避险的经验,促进了学校安全教育工作。

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.