导航

树人小学举行开学典礼 家长与学生同台表演礼仪情景剧

来源:华龙网2016-02-24
家长和孩子为遵守文明的行为点赞 树人小学供图 华龙网发
家长和孩子共同学习“树人学子十大礼仪”树人小学供图 华龙网发

    华龙网2月24日15时03分讯(王静)今(24)日上午,沙坪坝区树人小学的学生和家长代表早早来到学校操场,他们将共同参与新学期的开学典礼。活动现场,在升国旗唱国歌等议程结束之后,树人春晖堂剧社编排的文明礼仪情景剧粉墨登场,小演员和家长在舞台上配合默契,他们的演出深受大家喜爱,惹得赞声一片。

    舞台上,家长和孩子共同演绎了现实生活中常常被人忽视的文明礼仪片段,比如乘坐电动扶梯靠右站,不要从车窗外扔垃圾,公共场合不穿居家服等。三年级1班杨钧涵的妈妈表示,这是母子俩第一次同台表演,“在全校师生面前演舞台剧,多少都会有点不好意思,但是班主任老师和孩子一再鼓励我上台,想想机会难得我也就参与进来了。”

    对于妈妈今天的表现,杨钧涵说:“点一百个赞!”同时,他也希望同学们在看完这个情景剧之后有所思考,“希望他们不要随手扔垃圾,公共场合也不要大声喧哗,文明礼仪,要从小事做起”。树人小学陈丹老师介绍,这个情景剧实际上反映的是寒假期间,父母和孩子一起学习和实践“树人学子十大礼仪”的成果。

    上学期期末,树人小学为每个孩子都定制了一份特殊的新年礼物,即“树人学子十大礼仪(家庭版)”挂历,上面用漫画的形式来提醒家长和孩子要注意着装礼仪、出行礼仪、课堂礼仪等方面。事实证明,让孩子来提醒和监督家长的做法得到了很好的效果,正如一位爸爸讲到,他和孩子一起换乘轻轨坐扶梯时,小孩会主动念叨“缓行站右边,把左边通道让给赶时间的人”。“这些话从孩子嘴里说出来,就会让大人觉得无地自容,甚至还有点小尴尬,以后肯定就记住了。”一位家长说。

    在开学典礼上,树人小学校长杨志渭也号召全校师生、家长都积极投入到沙区“两城同创”活动中来,为文明城区建设贡献自己的绵薄之力。同时,他还建议学生们在新的学期拿出向上、向前的诚意,不断长进,好学不倦,为自己的兴趣而快乐读书。

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居