导航

重大新生进行防空疏散演练

来源:华龙网—重庆晨报2015-09-21

    19日上午,重庆市教委、重庆市民防办联合组织了人民防空知识主题教育活动,来自重庆大学2015级的学生军训师和防核生化、战场救护、野战消防、心理救助等保障分队进行了防空疏散演练。

    为了增加演练逼真度,现场还使用了航模飞机、手动电声报警器、小指挥旗、发烟罐等辅助器材。

    据重庆大学临时防空指挥部成员杨聪林介绍,整场演练模拟了战时敌军对西南地区发动战略空袭的场景,由防空疏散、紧急疏散和消除空袭后果3个环节组成,现场参演学生约有450人。“开展防敌空袭及紧急疏散演练对提升学校防空防灾及应急疏散的组织能力,提高自保和自救互救能力,加强学生国防观念都有很大帮助。”记者 王鑫

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重大新生进行防空疏散演练

2015-09-21 06:07:09 来源: 0 条评论
【摘要】 19日上午,重庆市教委、重庆市民防办联合组织了人民防空知识主题教育活动,来自重庆大学2015级的学生军训师和防核生化、战场救护、野战消防、心理救助等保障分队进行了防空疏散演练。