首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“5天时间,我们的孩子长大了” “少年创客”首期完美收官

2015-07-14 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 经历了5天时间的相处,25位少年创客不仅学到了宝贵的知识,更收获了满满的友情和师生情,在下午举行“毕业典礼”上,即将离开的孩子们,与老师一一拥抱互道珍重,更集体泪洒现场。
少年创客在“毕业典礼”上流下不舍的眼泪

    12日,“少年创客体验营”第一期完美收官啦!经历了5天时间的相处,25位少年创客不仅学到了宝贵的知识,更收获了满满的友情和师生情,在下午举行“毕业典礼”上,即将离开的孩子们,与老师一一拥抱互道珍重,更集体泪洒现场。

    最后一课

    学会用优点去评判一个人

    25个性格迥异的孩子,共同相处5天,摩擦和误会肯定是少不了的,那如何才能学会更好与人相处呢?在12日早上的最后一堂课,导师魏欣就给孩子们上了一堂生动的人生课。

    8岁的高海东,从进营第一天开始,似乎就扮演着团队里“小调皮”的角色。课堂上,魏欣让其他孩子说出高海东身上的优点。可沉默了5分钟,没有一个人举手。

    “他虽然调皮,但是很聪明。”在第一个孩子打破沉默后,其他人纷纷举手,“他经常给老师捣乱,知识面却很广”,“他是一个合格的裁判,判断力很强”……

    听完孩子们的陈述,魏欣很欣慰。他告诉大家,找一个人的缺点很容易,但在与人的相处中,更重要的则是看到他人的优点,这才是人与人相处之道。

    挥泪道别

    25位少年泪洒“毕业典礼”

    检验孩子们的学习成果是当天的“重头戏”,不过,25位优秀创客可没有让家长们失望。

    在老师的建议下,孩子们自动分成了接待、茶水、制作甜品、聊天等功能组,从家长进门的一刻,就依次进行细致周到的服务。

    “5天时间,我们的孩子长大了。”看到孩子们又是端茶送水,又是忙碌制作糕点和可乐鸡翅,王麓舒的妈妈蒋女士红着眼眶告诉记者,自己被孩子们身上的变化和潜能所折服,“更重要的是学会了自己独自面对生活难题,很感谢少年创客栏目组!”

    而在下午的“毕业典礼”上,让所有工作人员和家长都惊讶的一幕出现了。

    经历完才艺展示环节,导师魏欣依次回忆每个孩子的表现,此时,几个女孩子突然开始大哭起来,随后,其他孩子也跟着抽泣起来,连平常好面子的几位大男孩儿,也忍不住流下了眼泪。

    “舍不得老师,舍不得同学,真的很舍不得。”黄梓熙一边说,一边为同伴擦干眼泪,“如果有下一次,我们一定还来听魏老师讲课”。

看天下
[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆