首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

骑摩托进西藏 城科两学生说走就走

2015-07-14 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 上月底,郑广与大四校友傅饶相约,两人决定骑行西藏。一个毕业旅行,一个暑假旅行。“一直想去,没找到合适的机会。”郑广说,这次有校友同行,路上有了照应,提前走完向往的西藏行,到明年毕业就可以安心找工作。
郑广在骑行西藏的路上
车上载满生活用品
沿途风景无限

    当你还在纠结暑假去哪的时候,有人已经在路上了。这不,近日,城市科技学院大三学生郑广开启了他的暑假旅行。

    上月底,郑广与大四校友傅饶相约,两人决定骑行西藏。一个毕业旅行,一个暑假旅行。“一直想去,没找到合适的机会。”郑广说,这次有校友同行,路上有了照应,提前走完向往的西藏行,到明年毕业就可以安心找工作。

    约好旅行,可郑广没有摩托车,怎么办?“马上卖掉自行车,花了4000元,在二手市场淘了一辆。”郑广说,担心体力不支和旅行进度,他们决定骑摩托车前往。

    7月3日,郑广和傅饶准备好车辆、帐篷、衣服,带上相机,从大足出发了。两人直奔雅安上318国道。“出发前,我们还是做了不少攻略。”郑广说,他们看了很多骑行的帖子,在网上读了很多游记,为骑行做准备。

    一路上,两人除了吃饭和睡觉外,很少停下休息。“除非遇到很美的风景,就停下来拍照。”郑广说,之前一直很顺利,直到走到剪子湾山。

    郑广说,让他郁闷的是,7月7日,他的车坏在了剪子湾山,附近连修理厂都没有,傅饶拖着他的车走了一段才找到修理铺。

    但修理铺没有零件,他和同伴分道扬镳。他回到泸定在修理铺等零件修车,傅饶一人继续旅途。“也不知道摩托车什么时候能修好,心情真的很不好。”郑广说,面对向往已久的西藏,他不想放弃,但二手摩托车他又不得不认真思索。

    如果车修好又坏在路上怎么办?郑广有些犹豫,如果继续前行,不能保证摩托车不出问题,但放弃旅途他又有些不舍。“我们计划了一个月时间,准备用6000-7000元走完整趟旅程。”郑广说,这样放弃肯定会遗憾。

    摩托车修好,要不要继续前行,郑广还在纠结。“明年就毕业了,毕业就要上班,可能就没得这么多时间出来耍了。”郑广说,但父母希望他赶快回家。

    虽然旅途可能会半途而废,但郑广也表示骑摩托车也不比骑自行车轻松。“手特别累,一直要轰油。”郑广说,这是他第一次尝试骑摩托车旅行,才骑行了800多公里。这一条线路也很不错,就算这次不能完成旅行,以后一定会找机会完成。

看天下
[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆