首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆市大学生可休学创业 最长可休学3年

2015-07-08 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 我市首次出台大学生可休学进行创业的政策,最长休学时间可达3年,目前正在完善制定相关配套政策。

    我市首次出台大学生可休学进行创业的政策,最长休学时间可达3年,目前正在完善制定相关配套政策……这是7月6日,记者从市教委在重庆工商大学举行的创新驱动发展战略宣讲会上获得的消息。

    据了解,按照市政府出台的创新驱动发展战略行动计划,我市大学生可休学进行创业。记者了解到,目前我市已有创业的大学生申请休学。如重庆大学土木工程专业大三学生刘宇,其开发的一款大学生社交软件,吸引了多家风投公司的关注,带领10人团队创业的他日前选择了休学,全身心投入公司运营。重庆电子工程职业学院的杨成兴,则是休学创业的先行者,先后经历6次创业失败的他,目前经营着涵盖农业、餐饮、休闲娱乐等多个领域的创业项目,不过,创业成功的他已准备今年9月返校学习。

    “什么时候复学?学分怎么完成?需要制定哪些配套管理政策……”市教委主任周旭在宣讲会上表示,这是我市首次明确提出大学生可休学创业,接下来,市教委和各高校会完善和制定相应的配套政策,以便让该项政策更明晰。此外,我市各高校和中职学校,将整合创业基地、孵化园、培训机构等资源,建立一批众创空间,原则上每所高校要建1个,条件允许的学校可建2-3个,为大学生创业提供良好的条件。

看天下
[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆