首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

暑假作业中出现最多的是啥?手抄报

2015-07-08 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 南岸区某小学4年级张老师说,今年暑假,学校布置的手抄报是把暑假的实践活动做成一份小报,这个方式可以让孩子们一起交流、相互学习。

    暑假好作业>

    这个暑假,孩子们的作业很少再像以往那样,局限于两三本抄抄写写、做题练习,不过,在聊起暑期作业时,7成的家长都提到了一个词:手抄报。

    语文英语科学老师都布置手抄报

    昨天,我们采访了十多位同学,每个人都有手抄报作业。总的看来,手抄报的要求都很细,有些是做学科方面的手抄报,比如数学、语文,有的是做环保或安全的,还有些则是要求把暑假的实践活动做成一张报纸。

    一位六年级的学生说,今年的暑假作业,语文、英语、科学老师都布置了手抄报。有同学抱怨,“做手抄报很麻烦,最起码要三四个小时。”也有同学乐在其中。5年级的王程曦说,每次老师布置手抄报的作业,她都会把报纸做得很漂亮,“既把作业完成了,又练习了画画。”

    有些家长感到有点头疼

    一些家长对手抄报感到头疼,一位妈妈说:“儿子上四年级,从一年级开始就弄手抄报,办报也算四年了,每次都是假期的最后一天,我们帮他一起搞定。”不少家长认为,孩子太小,理解不了手抄报的意义,也做不明白,只能家长代劳,成了家长的作业。

    手抄报作业近年来比较流行

    为什么老师喜欢布置手抄报?南岸区某小学4年级张老师说,今年暑假,学校布置的手抄报是把暑假的实践活动做成一份小报,这个方式可以让孩子们一起交流、相互学习。

    南开小学校长钱小波说,手抄报作业近几年比较流行,但确实不是每个孩子都适合,完成一份手抄报,需要信息搜集、编辑、排版、画画,对孩子要求都很高。教育的方式有很多种,当孩子觉得不适应的时候,可以与老师和学校及时沟通,学校也会考虑尝试一些其他方式。

看天下
[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆