首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

何学强:直面挑战 能当老板也能做营业员

2015-06-19 09:18:31 来源: 0 条评论
【摘要】 他就是何学强,毕业于重庆工业职业技术学院管理学院的一名学生,如今的他已经是重庆巴南区凯恩国际营业部的经理。
何学强

    他高中时就利用寒暑假赚取了人生第一桶金,10万元;大学期间就自主创业开茶馆、日租房;工作之初便拿下了让公司领导都觉得棘手的业务;毕业以后,步入社会他坚持从基层做起,不怕苦不怕累,敢于挑战困难。

    他就是何学强,毕业于重庆工业职业技术学院管理学院的一名学生,如今的他已经是重庆巴南区凯恩国际营业部的经理。

    “做有梦想的人。”何学强说从上高中起他就有过社会实践的经验,利用暑假去做房地产销售顾问,无论是沟通能力销售技巧,他都有很大的收获。后来基于之前的实践经验,创业做起了二手房中介买卖,赚了人生第一桶金,十万元。虽然那时候才十七八岁,但是他却很有生意头脑。“我不怕苦不怕累。 ”他说在实践中是学习也是收获,这都会成为人生的财富。

    勇于实践,敢于创新,无惧困难等都是他在师长、朋友同学眼中的标签。大学期间,他利用积蓄开始创业,开过茶馆、日租房。更因平时表现出众,被学院推荐到机场实习做地勤工作。他说那段实践经历不仅带给了他可观的收入,更多的是对他自身成长的一种积极的影响,“让我在今后的就业中工作心态和工作认识上都比一般同学更加先进。”

    对于何学强来说,坚韧的决心是成功的关键。当公司的领导层都在为拿下重庆大学通讯学院片区的业务“处处碰壁”而懊恼不已时,何学强却为了做下这个业务不惜连续一个月吃“闭门羹”。功夫不负有心人,何学强一个月的坚持终于有了结果,学院的负责人被他的诚信打动,他成功拿下了业务。

    “就凭你的这份坚持,你的诚心打动了我。”学院负责人肯定了何学强的坚持。那期间他每次都被“我很忙、下次见”等理由搪塞,每次约见都是被“放鸽子”,但是足足一个月,何学强每天坚持出现在校园,相信自己的能够谈下这笔业务。在通讯学院大四学子毕业前夕,何学强如愿完成了公司交代的业务,承包下了毕业生的包裹的邮寄。

    那一周的时间,为公司创造了10万元的业绩。

    从营业员做起,一步一步,何学强用自己的努力书写着他的无悔青春。如今他已经是重庆巴南区凯恩国际营业部的经理,但是这其中的辛酸和磨砺只有他自己知道,“我从来不喊苦喊累,我知道熬过了就是胜利。”

    “吃得苦中苦,方为人上人。”这句话是何学强人生信条。工作以后,他从最基层做起,送过快递、转运货物。大雨滂沱的夜晚他却还在装车,直到四五点才拖着疲惫的身体回到家中,“可能是运气不好,我负责装车期间经常遭遇大雨。”说起那段日子,何学强也只是淡淡一笑,虽然自己的身体因为那段时间淋雨受感冒落下了嗓子沙哑的病根。

看天下
[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆