首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

唐世泽:遇挫不抱怨 阳光心态激人心

2015-06-12 13:45:27 来源: 0 条评论
【摘要】 唐世泽,重庆工业职业技术学院2007届电气一班的学生,在校期间连续两年获得国家励志奖学金、学院一等奖学金。对于这一殊荣,唐世泽说:“能够获得这个成绩是值得高兴,但是更多的是感谢学院对自己的培养。”
唐世泽

    华龙网讯(黄秋莹)唐世泽,重庆工业职业技术学院2007届电气一班的学生,在校期间连续两年获得国家励志奖学金、学院一等奖学金。对于这一殊荣,唐世泽说:“能够获得这个成绩是值得高兴,但是更多的是感谢学院对自己的培养。”

    唐世泽是四川广安人,2004年来到重庆工业职业技术学院开始他的大学梦。在校期间,他积极参与各种社团活动,并在校园科技文化节“电子产品设计与制作”比赛中获一等奖。“不懂就要问,不会就要学。”保持着求知好学的心态,大学三年,他获得了专业老师的一致认可。

    2007年,毕业后,通过层层筛选唐世泽获得了他人生的第一份工作,进入了某钢铁设计院。也正是扎实的专业知识和丰富的动手能力让他得到了公司的认可,他好学爱学的习惯让他不断成长,刚去的那一年,经常通宵加班,但他从无怨言,默默地去完成每一项工作任务。“工作中我只是个新人,我必须努力学习才能够支撑起更多。”从制图人到设计师,他飞速成长,2008年进入电讯组成专业组组长。

    2010年,因表现突出,被外派到河北迁安负责完成一个工程,主要管理现场施工、人员调度等。施工人员的高空作业多,危险性大,就意味着唐世泽的责任越重。同时他还要带领他的团队克服恶劣的工作环境,那段时间很多人都不愿意继续在这里做这个工程,脏乱差环境让整个团队都很不适应。工人们的洗完澡的水都是黑色的,甚至有时候还会出现水源短缺的情况。“虽然条件艰苦,但是我们依然要对生活有热情,对工作有激情,再坚持一阵子熬过去就好了。”作为这个工程的核心负责人,唐世泽经常激励他们。

    如今,唐世泽是中煤科工集团重庆设计研究院有限公司智能化设计部经理。他说所有的付出都是与收获成正比,对于他来说最大的收获是工作给了他历练,他却依然保持那股积极向上的韧劲。

    谈及母校,唐世泽说毕业这么多年了感谢母校长期以来对他的关注,还有那些一路上对他关怀备至的老师。他说毕业以后只要自己有时间都会回到母校与老师们畅谈生活、工作,“他们不仅是我学习上的导师,更是我人生的导师,感恩!”

看天下
[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆