首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

彪悍的人生不需要安静的美男子

2015-04-29 15:34:28 来源: 0 条评论
【摘要】 2015年4月8日,重庆八中2015“树人之星﹒校园歌手”大赛总决赛激情开唱,高2017级9班的张奉时凭借独特的嗓音与感染力,获得此次大赛冠军。
张奉时

    2015年4月8日,重庆八中2015“树人之星﹒校园歌手”大赛总决赛激情开唱,高2017级9班的张奉时凭借独特的嗓音与感染力,获得此次大赛冠军。然而,不少同学发现,在“宏帆达人秀”、“树人大讲堂”、 学生艺术节班级合唱比赛、朗诵比赛、元旦文艺汇演、暑期游学等各种活动中都出现了张奉时的身影,有人曾开玩笑的说“十处打锣九处都有张奉时”。

    对于自己的爱“凑热闹”,张奉时有自己的看法。“如果只学书本上的知识,人生太过无趣。既然学校提供了这么多平台,我就要充分利用起来。”张奉时说,人生苦短,必须精彩,至少在回忆高中生活时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。

    正是有了这样的想法,从进入八中开始,张奉时就积极参加各种活动。2014年12月,重庆八中第十三届“青春飞扬 梦想起航”学生艺术节启幕,才进入高中部三个月的张奉时感觉机会来了,他从中选取了“班级合唱比赛”和“文艺展演”两个集体项目参赛。

    “因为我本身会一点点指挥,然后又和同学一起写了二声部。”经过张奉时和同学的努力,一首全新的《What are words》展现在了全校师生面前,高一9班的孩子们也凭着声部的默契配合斩获了此次艺术节班级合唱比赛的一等奖。

    而在文艺展演中,张奉时为了向同学传播“有梦想就要行动,要活出自己的精彩”的理念,创作了剧本《何不追梦》,讲述了一位从小遵从父母意愿,放弃自己的梦想,虽然成功但并不快乐的商人在梦中第一次反抗父母,追寻梦想的故事。

    张奉时用一周时间写好了剧本,和同学反复讨论、挑选演员、歌舞排练。“看了这个故事后,大家都很认同我的观点,觉得要把自己的想法付诸实践,不做安静的美男子。”张奉时说,最终这个节目获得了二等奖。

    那么,过多的参加校园活动会影响学习吗?当家长担心这个问题时,张奉时用优异的成绩证明了两者可以兼顾。

    “主要是我闲散时间用得比较好,而且效率比较高。”在校期间,张奉时有一张自己的时间表,对什么时间做什么事进行了仔细的规划,利用好每一分钟。同时,张奉时还有一个小本子,里面详细的记录了重要的知识点和自己的学习问题。每天睡觉前,他都会回想一遍全天的学习要点,并且看一看这个小本子。

    “对学生而言,学习就是追梦的过程,但是我指的‘学习’不仅仅是书本知识,还包括综合能力的培养,学校是这么在打造平台,老师是这么在鼓励我们,我们当然要把握机会,活出自己的精彩。”张奉时说,现在自己的组织能力、自我把控能力得到了不小的提升,这为他今后的发展积累了不少经验。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 臧春梅 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆