首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

合肥市阳光中学用艺术教育撒播阳光

2015-04-27 16:57:51 来源: 0 条评论
【摘要】 阳光中学是合肥市包河区的美育特色学校,美育工作得到了社会的广泛认可;学校倡导“尚美”之校风,提出要尊崇和注重美,追求美的教育、美的生活、美的人生。

    华龙网讯(毛虹苏)4月23日,全国网络媒体走进合肥市包河区美育特色学校--合肥市阳光中学,感受该校的艺术之美、教育之美和生活之美。

    据悉,该校2007年建校伊始,就确立了“让每一位学生沐浴阳光”的价值追求和“以美育人”的办学方略,通过环境、课程、自我、艺术和文化美育,实现以美育德、以美启智、以美健体,培养健康、向上、智慧、尚美的阳光少年的育人目标。

    艺术教育是实施美育的重要途径。学校在征得学生、家长、教师意见后,确定了竹笛、古筝、吉他、口琴、小提琴和打击乐器等易于上手、便于携带的乐器为学生的学习项目。经个人申请、班级审核、学校批准,由学生自主选择一样所学乐器,学习同一种乐器的学生4到6人编为一个学习小组。学生可以自己自主购买所学乐器,对于家庭困难的学生,学校给予资助。就这样,阳光中学艺术教育的逐渐被人所知,名传包河。

    阳光中学是合肥市包河区的美育特色学校,美育工作得到了社会的广泛认可;学校倡导“尚美”之校风,提出要尊崇和注重美,追求美的教育、美的生活、美的人生。学校核心价值观中提出“学思尚美”,既是对这种“尚美”精神的继承,又要进一步深化对美的理解,并把“美”融入到学校的各项教育活动之中。

    阳光中学在促进学生们全面发展的同时,有力贯彻学校以篮球、啦啦操、手球为体育特长、以艺术教育为特色的体育艺术指导思想,为学校践行素质教育搭建了平台,创造了契机。

    阳光中学通过自学乐器,孩子们逐步养成健康向上的审美情趣,充分的自学和小组合作学习,提高了学生的学习能力,培养了良好的合作意识和团队精神,整体提升了学生的艺术素养,带动了学生,教师,学校的全面发展。

    学生学习乐器时,那一张张专注的小脸,那此起彼伏的乐曲声,让人感受着艺术之美、教育之美和生活之美,阳光中学以成为合肥市“以美育人”道路上的一道亮丽风景线。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆