首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

高考前40天备考:回归教材 夺回失分重灾区

2015-04-25 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 距高考还有45天,在高考前这个关键的时期,怎样复习才更有效?此时更应抓住哪些知识点、得分点?

    原标题:高考前40天备考:回归教材 夺回失分重灾区

    “三模”过后如何高效复习?

    省实验名师分享高三复习备考方案

    距高考还有45天,在高考前这个关键的时期,怎样复习才更有效?此时更应抓住哪些知识点、得分点?

    在二轮复习阶段,辽宁省实验中学名师,为高考生作考前备战指导。多位名师都提到一个词——回归教材,另外,要回顾学习笔记和纠错本,尽可能地巩固自己的学习效果。

    语数外

    数学别再抠难题要回归基础

    高三数学备课组长李振江

    距离高考还有不到50天,首先要有一个良好的心态。

    第二,继续完善知识体系。更多地是做题、做模拟题。对于做错的问题,要分析这些题考察了哪些知识及哪些知识的用法,对于这个用法是否已经掌握,将其完善到自己的知识体系中。

    第三,逐渐回归到基础知识、基础技能(计算的准确性)的练习上。

    第四,细节是提分的考前有效手段之一。对于主体知识,那些同一道解答题经常得4分的,在高考中也很难拿满分;但如果你拿了8分、10分,就说明完全有能力去拿满分,就一定要从细节入手,比如说表达形式:集合、定义域、值域、单调区间;比如范围中的端点值;直线与圆锥曲线位置关系的直线斜率存在与否的计算。严谨是数学的学科特点。

    第五,要有计划地将错题再做一遍,想一下当时做错的原因。如果继续出错,做标记,过段时间再做,直到做对为止。

    第六,考前坚持掐点做模拟题。检验自己知识的掌握,锻炼计算,调整考试心态。

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆