首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

2015全国网络媒体安徽高校行活动走进合肥师范学院

2015-04-23 09:01:08 来源: 0 条评论
【摘要】 22日上午,采访团的记者们一踏入合肥师范学院,便被学校如画的春景和浓厚的文化氛围所吸引,“爱满天下,知行合一”的八字校训熠熠生辉。
“2015全国网络媒体安徽高校行”走进合肥师范学院。

    4月22日,由中安在线主办的“2015全国网络媒体安徽高校行”采访团走进合肥师范学院。采访团的记者们在参加了合肥师范学院举行的媒体见面会后,对学校师生人物典型进行了采访,并且走访参观了音乐厅、陶艺工作室、动漫实训基地、蓝莓实训基地、微波实验室和金工实训基地等。

    22日上午,采访团的记者们一踏入合肥师范学院,便被学校如画的春景和浓厚的文化氛围所吸引,“爱满天下,知行合一”的八字校训熠熠生辉。

    在该校行知楼举行的媒体见面会上,合肥师范学院党委副书记、副校长李进华代表学校致欢迎辞,介绍了学校60年的办学历史和近年来的发展成绩。他指出,随着信息化时代的到来,网络媒体为学校建设和发展提供了更加广阔的宣传和推介空间。通过本次“媒体进合师”活动,与广大媒体朋友增进沟通和了解,建立起更加紧密的合作关系,希望媒体朋友们更多地关注合师的新变化,感知合师的新活力,宣传合师的新业绩。

“2015全国网络媒体安徽高校行”走进合肥师范学院。

    随后,网络媒体记者一行在学术报告厅对学校师生典型人物进行了采访,他们有的积极探索,攻关科技;有的身残志坚,力争向上;有的为梦拼搏,勇夺“首金”……记者们与这些典型人物进行面对面采访和交流,一次次为他们的“自强不息,追求卓越”的合师精神所震撼。

    带着欣喜和感动,采访团走访参观了合肥师范学院的音乐厅、陶艺工作室、动漫实训基地、微波实验室、金工实训基地和蓝莓实训基地等。据介绍,合肥师范学院蓝莓种植实训基地占地1.5亩,该实训基地可供生物技术专业的学生开展蓝莓组培、种植、剪枝、授粉、挂果、采摘等各个环节实训教学活动。 

“2015全国网络媒体安徽高校行”走进合肥师范学院。

   合肥师范学院自2007年改建为普通本科以来,紧紧围绕“师范性、应用型”办学定位,以提升应用型人才培养质量为目标,以内涵式发展为导向,以改革创新为动力,以完善内部教学质量保障体系为保障,牢固树立本科教学工作中心地位,深入推进办学转型,学校服务地方经济社会发展的能力进一步增强,应用型人才培养质量不断提高,学生和社会的满意度、认可度不断提升。(张秀明 实习记者:陈红)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆