首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

上海大学校长上“大国方略”课 开讲科创中国

2015-04-23 07:03:21 来源: 0 条评论
【摘要】 21日晚间,备受上海大学学子追捧的”大国方略”选修课迎来一位”外援”授课专家—校长罗宏杰,他以自身亲身实践,与现场近200名年轻学子漫谈科创中国。

    “创新无处不在,创新应该融入你们的思维”,21日晚间,备受上海大学学子追捧的“大国方略”选修课迎来一位“外援”授课专家—校长罗宏杰,他以自身亲身实践,与现场近200名年轻学子漫谈科创中国。

    2014年11月,上海大学首开“大国方略”通识选修课,一经推出,上座率节节攀高,不仅走红校园,受到学生热捧,更引发社会来形容一点不为过。这门课呈现的其实是当下青年学子们最关心的国事,为他们呈现课程的教师团队,则集合了上海大学数十位专业不同,但“最会讲课的老师”。

    “离开讲台20年了,其实我以前也是一线教师,因为要与上大最会讲课的两位顾老师(上海大学教务处副处长顾晓英、上海大学社会学系教授顾俊)还有法学院副院长许春明老师同台授课,我吓得昨晚都没睡”,罗宏杰甫一开口,便引来阵阵笑声。

    除了是上海大学党委书记、校长,罗宏杰的学术身份也挺多:973项目首席科学家,国家杰出青年基金、国务院政府特殊津贴获得者,中科院“百人计划”入选者。

    罗宏杰说他一开始是研究陶瓷的,研究内容包括智能节能窗和功能基因合成等,自然经历过艰难的创新历程。“创新是无处不在的”,在科技创新领域有所斩获的他自然有话要说。记者 许婧

看天下

相关新闻

[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆