首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

复旦学生投诉校车误点 收到“史上最文艺”回复

2015-04-20 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 “愿你不再错过末班车,愿你和你深爱的人永远在一起。”这不是来自诗集的句子,亦不是摘抄自一封情书,这是日前复旦总务处对学生投诉校车提前一分钟给出的答复。

    “愿你不再错过末班车,愿你和你深爱的人永远在一起。”这不是来自诗集的句子,亦不是摘抄自一封情书,这是日前复旦总务处对学生投诉校车提前一分钟给出的答复。记者今日(18日)从相关方面证实,这份回复确为总务处发表;而这样的一份答复也在网上热传,被不少网友盛赞“好文艺”、“要红的节奏”、“看后即便再想投诉,也是要醉了。”

    记者看到,这份来自复旦总务处综合办公室的答复时间为4月14日晚间22时52分34秒,答复的则是一名同学对于“今晚校车又提前一分钟”的投诉。答复中首先表示已收到投诉,并转达了校园管理办公室的负责老师;同时也提出了相关建议,“友情建议你还是提前几分钟到达候车点”、“若是碰到校车刚起步驶离,也可以挥挥手”。

    而此后的三段答复,则相当文艺。

    “记得有一句台词:这个世界上,无解的事很多,比如说,如果你可以早一分钟,或者只要早几秒钟,你是不是就会和某个人、某件事产生连接。但往往大部分的人生我们总是在错过。错过倒垃圾;错过最后一班车;错过点名。”

    “很早以前,QQ空间亦有经典名言:‘人生不能错过两件事:第一回家的末班车,第二最深爱的人。’”

    “愿你不再错过末班车,愿你和你最深爱的人永远在一起。”

    记者随后从校方证实,这份答复确实出自总务处。而这样的三段答复,让不少网友大呼“太走心了”。

    “总务处的发言人好文艺哦,中文系来的吗?”、“天哪,总务处好有文化!”有网友戏言,这样的答复颠覆了他们对“总务处”严肃刻板的固有印象;“我都要看哭了”、“文艺气息直接都堆栈溢出了”、“末班车和最深爱的人一起回家,想想就觉得美好!”也有网友坦言,被这样的“小清新”答复深深打动了。

    “为什么别人的学校总能又文艺又有情怀,还戳中泪点?”、“这种文艺清新和人文关怀,我也想感受一次”,亦有网友表达了“羡慕嫉妒恨”;“文艺的答复是一回事,能够解决问题也很重要。”还有理性网友则表示,在“最文艺”答复后,期待看到同学反映的问题真正得到解决。(李欣)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆