首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

最牛高考生第5次报名高考 曾入选“中国愚人榜”

2015-04-15 07:08:56 来源: 0 条评论
【摘要】 21世纪的新愚公:湖南作家张一一将第五次报名参加高考。
作家张一一因为连续4次高考落榜作文仅获29分入选“中国愚人榜”
高考时由于精神高度紧张考前彻夜失眠导致张一一发挥失常数度落榜    

    如果你连续4次都高考落榜没考上大学怎么办?答案是:参加第5次高考。十多年前三度高考落榜的湖南作家张一一,内心始终有着一个未能完成的高考梦,去年6月参加全国高考以294分的总成绩又名落孙山。

    近日,屡败屡战再度报名参加2015年高考引发社会各界广泛关注和热议,这也已经是他人生中的第5次高考,不少网友质疑其纯属浪费时间,有网友更是称其为“高考史上的第一愚人”和“21世纪的新愚公”,在今年4月1日愚人节这天,一度还与王思聪、孙楠、成龙、张雨绮、李玉刚、张继科等人一起入选了“中国愚人榜”。

    1998年,第一次参加高考的张一一从小县城看榜(那时候还没有上网查询和手机查询的高新科技)回到家,正在厨房剁猪菜的母亲听到他落榜的消息神色黯然一不小心切到手指鲜血直流,这一幕深深地刻在了张一一的脑海里,直到17年后的今天他还对那一天的情景念念不忘历历在目,之所以在时隔多年业已有所成就后还要“不顾身份”顶住压力鼓起勇气参加高考,完全是为了圆自己和母亲一个共同的“高考梦”,而对于今年高考成绩的展望,张一一略显羞涩表示“最起码高考作文不能还只有29分吧?”

看天下

相关新闻

[责任编辑: 姚辉省 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆