首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

西南大学把玉兰写入学校章程 重庆这些高校也有校花

2015-03-13 10:28:18 来源: 0 条评论
【摘要】 西南大学有了真正的“校花”。12日,该校举办首届玉兰文化节,学校的校花——玉兰也隆重亮相。据悉,玉兰花作为校花,已写入了该校的章程。

    原标题:真正的校花从来都是素颜 西南大学把玉兰选为校花写入学校章程

    西南大学有了真正的“校花”。昨日,该校举办首届玉兰文化节,学校的校花——玉兰也隆重亮相。据悉,玉兰花作为校花,已写入了该校的章程。

  全国罕见

  校花写进大学章程

  “看,我们的校花开了,好漂亮!”这几天,西南大学的师生们陆续返校。他们看到,在大地广场、光炯广场、中心图书馆一侧、崇德湖附近、怡心广场等校园主干道沿途,自开春以来,各色玉兰悄然绽放。

  西南大学相关负责人介绍,去年《西南大学章程》通过教育部核准发布,校花——二乔玉兰,校树——樟树被写进该章程。据介绍,全国目前已经有20多所高校的章程由教育部审定颁布,在已经审定颁布的章程中,西南大学是唯一一所在章程中明确校花的。

  历史悠久

  最老玉兰已届不惑

  校花是怎么评选出来的?西南大学党委书记黄蓉生介绍,2010年,学校开展校园文化建设年活动,让全校师生及校友海选校花、校树。最终,二乔玉兰当选为校花。

  黄蓉生介绍,玉兰和西南大学有着很深的历史渊源。早在上世纪70年代,学校行署楼周边就栽种了二乔玉兰,后经多次补种,品种更加丰富,数量近千株。其中,年龄最大的几株,已有40多岁。

  打造景区

  还将选出玉兰仙子

  据了解,玉兰成为校花后,西南大学准备打造玉兰景观带,为师生和游客设置赏花点。同时,从去年开始,西南大学开始策划举办以校花命名的校园艺术节。昨日,首届玉兰艺术节正式开幕,将持续到4月18日校庆日。今后,这一段时间将固定举办玉兰文化节。

  据介绍,在玉兰文化节期间,学校还将面向全校师生,评选出校花的代言人——玉兰仙子。

    记者 罗静 贺怀湘 通讯员 赵霄宇 摄影报道

1 2

看天下
[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆