首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

女生寒假赴尼泊尔支教 21天的支教生活学会感恩

2015-03-13 07:10:37 来源: 0 条评论
【摘要】 在这个寒假,浙江工商大学英语专业大三学生徐丹丽就给自己设置了这样一份挑战——她独自一人前往尼泊尔,在加德满都做了为期21天的国际志愿者,给当地一所民办学校的学生上数学课和中文课。

徐丹丽到尼泊尔做志愿者,和当地孩子们在一起。

    为了锻炼自己,不少大学生都会走出校园,进行社会实践。不少同学更是将目光投向国外,去完全陌生的国度来挑战自己。这样的实践,需要更多的勇气、知识和毅力。

  在这个寒假,浙江工商大学英语专业大三学生徐丹丽就给自己设置了这样一份挑战——她独自一人前往尼泊尔,在加德满都做了为期21天的国际志愿者,给当地一所民办学校的学生上数学课和中文课。

  等寒假结束,大伙儿拉着行李箱,带着亲友的叮嘱从全国各地返校时,徐丹丽在寝室里津津有味地和同学说起了自己的志愿者之行,让其他同学们羡慕不已。

  寒假任性一回去做件自己想做的事

  徐丹丽现在是外国语学院学生会主席,她十分热衷于志愿者活动,曾是学校青年志愿者协会的一员。

  “平时,除了学习,社团和学生会的工作都比较多,还要参与各种比赛,真的有点忙得找不到自己。”徐丹丽说,她决定任性一回,利用寒假去做件自己真正想做的事。紧接着,她通过一个国际志愿组织,参与了尼泊尔支教活动。

  为了此次尼泊尔支教之行,她足足准备了四个月。起初担心父母反对,所以一切准备工作都是悄悄进行。

  “我通过兼职赚了部分费用,另外还在网上发起众筹,通过帮别人带纪念品和明信片的方式,得到了很多朋友的支持。”徐丹丽说,一切准备就绪后,就和父母说了这件事。“虽然最开始爸妈有点担心和顾虑,不过看见我充分的准备,最后他们都同意了。”

  1月26日,是出发的日子。在飞机起飞前,徐丹丽在微信朋友圈发了一条状态:一张机票,一本书,尼泊尔,我来了。

  现在回想起出发那时的心情,徐丹丽说,她预料到了辛苦,但是也很肯定,这份经历一定会很有意义,会令人终身难忘。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆