首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

小学老师出妙招“治”熊孩:微信群里“晒作业”

2015-03-11 07:27:51 来源: 0 条评论
【摘要】 现在网上总是有人“晒幸福”、“晒薪资”,上饶市逸夫小学六(3)班却来了个“晒作业”:每位学生家长每天要将自己孩子的家庭作业晒在班级微信群里,这一做法让不少“熊孩子们”端正了写作业的习惯,作业完成的更漂亮了,学生和家长纷纷点赞。

上饶市某小学六(3)班微信群里学生家长对“晒作业”纷纷点赞

  现在网上总是有人“晒幸福”、“晒薪资”,上饶市逸夫小学六(3)班却来了个“晒作业”:每位学生家长每天要将自己孩子的家庭作业晒在班级微信群里,这一做法让不少“熊孩子们”端正了写作业的习惯,作业完成的更漂亮了,学生和家长纷纷点赞。

  发明“晒作业”的周老师说,学生的家庭作业一直是老师们头疼的问题。因为课堂作业,老师们可以在学校里对学生把关,有什么问题都可以及时的解决。但是家庭作业对于老师们来说却是鞭长莫及。她说,“开学前两天,我和我爱人没事就讨论如何让孩子们在家里主动写作业这个问题。其实这个方法是我爱人想出来的,让一些家长把批改好的作业晒到微信群里面,其他不知道怎么改的家长就有一个标准,可以对孩子的作业进行批改。”其实从另一个方面来讲,学生有着自己的一个自尊心,看到人家的作业被晒到群里受表扬,对于他们来说也有着一个督促自身的作用。

  对于“晒作业”这一做法,孩子们的想法怎么样?记者随机找了几位学生。其中一位学生告诉记者,“晚上回家做作业的时候,爸爸妈妈就会把微信群里的一些事情告诉我们,说作业写的好,就可以做个小榜样,我们自己就会认真的对待。”在六(3)班的微信群里,家长们对“晒作业”这事积极响应,纷纷点赞。

  周老师说:“这个‘晒作业’的方法出来之后,有一些平常不爱写作业,比较调皮的孩子,先不讲他们作业有没有写对,至少可以看出他们写作业的态度端正了许多,字都写的很工整,这就是一种进步。”据了解,该校已经建立了许多与家长交流的平台,不管是学校,还是班级,都会利用这些平台和家长进行一个及时的沟通和交流。目前“晒作业”的方法取得了良好的结果,他们也将把创新性的方法进行全校推广。(记者 祝丽君 实习生 黄园园)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆