首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

小学生模拟“中国式过马路” 家长称孩子比我规矩

2015-03-10 07:21:03 来源: 0 条评论
【摘要】 3月9日,山西太原市晋阳街小学20多名小学生和家长们模拟演练了“中国式过马路”,提醒学生和家长遵守交通规则。

3月9日,山西太原市晋阳街小学20多名小学生和家长们模拟演练了“中国式过马路”,提醒学生和家长遵守交通规则。 武俊杰 摄

  3月9日,山西太原市晋阳街小学20多名小学生和家长们模拟演练了“中国式过马路”,提醒学生和家长遵守交通规则。

  “阿姨,太危险了。”9日,太原市晋阳街小学操场的交通安全模拟场地上,红灯正亮着,一名家长准备冲过斑马线,被一名小学生阻止。

  这场针对不遵守交通规则行为的模拟演练,包括“中国式过马路”、“走路玩手机”和“12岁以下骑自行车”等情景。当日,全校1000多名学生进行观摩。

  “闯红灯”的家长是五年一班学生赵淇妙的母亲冀敬红。她说,“孩子比我规矩,平时逛街,我偶尔也会闯红灯,但孩子总是提醒我要遵守交通规则。现在马路上车很多,学校对于交通安全的教育非常重要,家长也应以身作则,严格遵守交通规则。”

  太原市交警支队小店一大队民警纪根柱表示,“学校将交通安全知识灌输给孩子们,孩子们遇到不遵守交通规则的行为后,就会指出,从而影响家长们。”

  晋阳街小学教导处副主任方莉说,之所以邀请家长参加模拟演练,学校希望用这种形式发挥“小手拉大手”作用,教育一个孩子带动一个家庭,进而影响整个社会。

  据她介绍,晋阳街小学定期开设了安全课,教育内容除交通安全外,还包括防灾、防溺水、防震等。

  据了解,从2006年开始,山西省教育厅要求全省教育行政主管部门、学校,将道路交通安全教育纳入法制教育的内容,将交通安全法律、法规教育落实到日常工作当中。(李娜)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆