首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

盘点那些哭笑不得的代沟你说“笑cry”长辈“cry”

2015-03-09 08:12:48 来源: 0 条评论
【摘要】 看到这些那些年我们遇到的让人哭笑不得的代沟,简直要笑cry了!

  春节回家,年轻人与父母长辈有了近距离接触。尤其是大量网络流行语的使用,让长辈更是“不明觉厉”,于是两辈人有了哭笑不得的代沟。

  近日网友总结那些传说中的非常搞笑的代沟,“看到这些那些年我们遇到的让人哭笑不得的代沟,简直要笑cry了~这duang duang的笑点简直要给跪了。”

  “我:笑尿了;我妈:怎么那么不小心。”、“我在朋友圈评论说亮瞎我的狗眼。我阿姨看见后回复:为什么要这样骂自己。”“奶奶,你的衣服好潮啊!奶奶回答说,哪里呀,明明晒干穿的呀。”

  网友“陈宝强”讲了一个代沟引发的争论:有一次,月末没钱,在朋友圈发“好穷啊没钱啦求包养”。一会儿我妈就评论“删掉”,过了两分钟,打电话过来——“我和你爸都没想明白,我们的女儿怎么变成了这样的人呢。”并且表示自己被气哭了。

  作家柴承说:为了给微信“拉粉”,我就问我爸:爸,你现在有微信吗?他说:你这熊孩子天天跟我对着干,我能有什么威信?!

  “多教教他们理解这个世界的新奇事物,他们也会觉得好奇而向你虚心请教的。”网友对此现象评论道。 (记者 李华)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆