首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

教育部:2014年度我国出国留学人员总数达45.98万人

2015-03-06 07:24:53 来源: 0 条评论
【摘要】 数据显示,2014年度我国出国留学人员总数达45.98万人,其中国家公派2.13万人,单位公派1.55万人,自费留学42.30万人。

  教育部5日发布了2014年度我国出国留学人员情况。数据显示,2014年度我国出国留学人员总数达45.98万人,其中国家公派2.13万人,单位公派1.55万人,自费留学42.30万人。

  同时,2014年度各类留学回国人员总数为36.48万人,其中国家公派1.61万人,单位公派1.26万人,自费留学33.61万人。

  据介绍,2014年度与2013年度的统计数据相比较,我国出国留学人数和留学回国人数均有进一步增加。出国留学人数增加4.59万人,增长了11.09%;留学回国人数增加1.13万人,增长了3.20%。

  据统计,从1978年到2014年底,各类出国留学人员总数达351.84万人。截至2014年底,以留学身份出国、在外的留学人员有170.88万人,其中108.89万人正在国外进行相关阶段的学习和研究。改革开放以来,留学回国人员总数达180.96万人,有74.48%的留学人员学成后选择回国发展。(记者 施雨岑)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆