首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

渝中要新建这些学校 看看你家附近有没有

2015-03-05 07:13:07 来源: 0 条评论
【摘要】 渝中区积极整合教育资源,撤并了部分老旧校点,也加大了新校建设力度。

龙湖时代天街建成后,为附近居民购物、休闲提供了一个好去处。(资料图片)

  渝中区今后有哪些变化,这些变化对你的生活有多大的影响?3日,记者从渝中区两会情况通气会上了解到,未来渝中区还将新建几所学校,并在大石化地区打造地下交通枢纽,让你出门购物、休闲更加便捷。

  渝中区要新建这些学校

  渝中区教委主任唐点权介绍说,近年来,渝中区积极整合教育资源、优化校点结构,撤并了部分老旧校点,也加大了新校建设力度,如邹容小学2009年投入使用、石油路小学2010年投入使用、红岩小学2012年投入使用、望龙门小学2014年投入使用。

  “今年我们还将对部分学校进行升级改造。”唐点权说,鼓楼学校新建工程今年就要完工并投入使用,解放小学的综合改造工程、四十二中学综合楼工程、大坪小学综合楼工程都将在今年完工并投入使用,复旦中学运动场综合建设工程预计2016年完工。

  此外,渝中区还将新建几所学校:复旦小学新建工程、万科锦程地块新建学校工程、恒大地块新建学校工程。另外,还将启动中华路小学扩建工程、进修学院扩建工程、大坪小学扩建工程、马家堡小学扩建工程、二十九中分部扩建工程、精一民族小学改扩建工程。

  大石化地区打造地下交通枢纽

  随着时代天街的投用,大石化地区也成为市民休闲、购物的首选之一,越来越多的人群往这个地区聚集。而渝中区计划抓紧实施这一地区的内部路网改造以及外部通道连接,研究策划大坪地下交通枢纽等关键性项目,着力破解片区交通制约。

  据了解,如果将来轨道5号线在大坪设立站点,大坪地下交通枢纽就可以实现公共交通与轨道交通的无缝换乘。同时,还可以优化公交线路换乘,渝州路、大坪、长江二路一线公交线路多,车辆到站容易形成长龙,车行缓慢,如果建成地下交通枢纽可以分流一部分公交线路到地下。

  另外,据大石化管委会介绍,今年将规划新建大坪龙湖时代天街经由石油路连通重庆天地,英利国际广场经康德国际连通化龙桥国际商务区的人行步道,并沿着崖壁规划虎头岩和化龙桥两个山地公园。今年大石化片区将完工三条道路改造,将通过石油路和茶亭北路改造,让两条次支道路变成双向四车道,缓解片区交通压力;通过对锦程路的改造,将锦程路与医学院路形成十字平交,从而对大石化地区南北向车流实现分流,减少渝州路车流拥挤问题。

  此外,为了强化朝天门和解放碑的交通和环境联系,加强十八梯、白象街、湖广会馆等下半城片区向上通往解放碑中央商务区、向下通往长江滨江地区的联系,加强临江门、国泰广场、环球金融中心等片区相互之间的联系,以及通向嘉陵江滨江地区的通江廊道规划建设。

  新增4000个停车位

  在办好民生实事方面,今年渝中区将完成棚户区改造38万平方米和危旧房扫尾4万平方米、居民水表“一户一表”改造1.3万户、弃管小区电力设施改造2个、地灾治理7处、燃气埋地管网整改300公里、排水管网维护改造2公里,改建垃圾站11座、人行天桥6座、公厕4座。

  协调解决100万平方米“两证”办理遗留问题。新建特色商业街1条、社区银行6家、街道服务中心8个。加大公共停车场建设力度,新增公共停车位4000个。完工智能交通二期。建设商用WiFi热点20个、通信基站100个。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆