首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

新学期到校一看 学生:我们教室“变暖”了

2015-03-02 08:08:07 来源: 0 条评论
【摘要】 对这些能够让他们教室温暖起来的“大盒子”,不少孩子以前并没有见过。

    原标题:新学期到校一看 我们教室装空调了

昨日,孩子们帮安装空调的工人将空箱子搬出教室。 记者 雷键 摄

孩子们开心地玩着游戏。

老师教大家如何使用空调。

  重庆晨报讯(记者 傅柃畅)“哇,原来这就是空调。”昨日上午9点,奉节县竹园镇岔河村小学的教室内炸开了锅,学生们将刚刚送到学校的空调团团围住,对这些能够让他们教室温暖起来的“大盒子”,不少孩子以前并没有见过。

  山尖的雪开始融化,久违多日的太阳也从云层中露出脸来,但山里的气温只有几摄氏度。有了新课本,安了新空调,学生们对未来更加充满期待。

  回家就告诉爸爸 上课不再冷

  钟鑫今年7岁,是岔河村小学三年级的学生。昨日上午7点过,钟鑫早早出了门,书包内的物品,前一日就收拾得整整齐齐。

  从家到学校的路,步行需要30分钟,对她来说,这条路是通向知识的大道。父亲将钟鑫送到学校门口后,还要到镇上工作,就匆匆离开。

  “怎么来这么早,快到教室里面坐会儿。”岔河村小学副校长冯魁艳热情地将钟鑫迎进学校,“今天学校要装空调了,高不高兴?”钟鑫摇了摇头,从小到大她都没有见到过空调,得知空调能够让教室内温暖起来,她激动地跑进教室内。

  钟鑫的双手生了冻疮,手背脱下一块一块的皮。“疼不疼?”冯魁艳蹲下身,拉起钟鑫的小手,放在嘴前呵着热气。

  “我回家就告诉爸爸,以后我们上课再也不冷了。”钟鑫探出头朝窗外张望,期盼的空调很快就要送到学校了。

  空调装好后 孩子们帮忙打扫

  8点半,学生们陆续到达学校。“冯校长,让我们看看空调。”一群学生将冯魁艳团团围住,冯魁艳指了指学校大门口,示意空调马上就会运到。

  “嘀嘀。”喇叭响起,一辆货车缓缓开进学校大门。“来啦,空调来啦。”钟鑫迫不及待地跑到刚停稳的货车旁,其他学生也陆续围了过来,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  由重庆晨报发起的暖冬行动得到不少爱心人士的关注,本次由重庆盛世新兴格力电器销售公司捐赠的8台空调,昨天用了两个小时就全部安装到位。安装师傅看着满脸期待的学生们,也笑开了花,他摸了摸一名学生的头:“这下教室内暖和了,要好好学习哦。”

  安装师傅离开后,学生们自发开始收拾安装空调留下的杂物,几名小男生合力抬起空调包装纸盒放到室外。

  领到新课本 还缺体育用品

  打扫完教室,各个年级开始发放新学期的新课本,5年级的黄军铭拿着新发的课本爱不释手,“我喜欢英语,现在有暖和的空调了,更要认真学习。”

  所有学生都拿到了课本,学校正式开学上课。操场上,5年级的学生们在老师带领下练习打篮球,一旁的乒乓球台前,几个3年级的学生正打着乒乓球。这两样,是学校唯一的体育设施。

  “乒乓球台和篮球架还是社会慈善机构捐赠的。”冯魁艳说,虽然有乒乓球台,但乒乓球拍和乒乓球都只能让学生们从家中带来。

  “如果能再多几个篮球就好了。”黄军铭说,由于个子不高,每次上体育课能够摸到篮球的次数总是很少。说话间,黄军铭眼中充满了期待。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆