首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

大学城“日记狂潮”:“漂流日记”文字串起大学城

2015-03-01 07:28:00 来源: 0 条评论
【摘要】 一本漂流日记本,让不同笔迹下的故事,在各校之间穿梭保留。

  近日,在大学城内掀起一股“日记狂潮”,一本漂流日记本,让不同笔迹下的故事,在各校之间穿梭保留。一页页空白的纸张,等待不同的人以接力的形式来轮流谱写各种喜怒哀乐的心情。自“漂流日记本”的活动开办以来,至今已有59人成为日记本的“候选主人”,而活动将一直持续到寒假,届时也会有更多的“漂流者”加入“写日记”的行列。

  请你来接力,一起“写日记”

  “漂流日记本”不是一本可以随时买到的商品,而是由小谷社成员、广州大学的学生娜娜手工制作。据记者了解,小谷社一直都在策划能串联大学城各校同学的活动,他们希望能够通过策划一些活动,让所有人都能简易地参与且又具有意义,于是“漂流日记本”的想法就应运而生。从开始策划到最后的实施,同学们经历了几个月时间,首先由发起人娜娜亲手制作了日记本,然后成员们一起思考活动的报名方式,以及应该如何传递才能让活动一直进行下去。

  当今社会,科技发展迅速,社交渠道越来越多,年轻人大都习惯了在网络上分享自己的日常生活,已经很少人愿意认真提起笔写日记。但网络上的微博或微信分享,毕竟是较为碎片化的形式,能表达的内容有限,无法像日记那样去完整记录一天的事情与心情。于是活跃在广州大学城的高校组织小谷社便发起了“漂流日记”活动,通过微信公众号和豆瓣发布信息,“招募”各校同学一同“写日记”。大学城就像是一个小城镇,通过这样互动性强的活动,能让各个学校的同学们有更多交集,让这个小城镇的人们走得更近。大学的四年生涯也许很长,一天的日记也许很微小,但正因会聚了各校学生的日记,“漂流日记”也可以很特别——连接了陌生人,记载着同一片蓝天、同一片水土的温情与记忆。写日记是一个面对自我内心世界的完整过程,随着日记本的漂流传递,还能将自己的生活分享给其他人,不同的笔迹下,流淌着每个人丰富的情感。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆