首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

大学生求职遇“奇葩”问题:父母做什么 妈妈用什么化妆品

2015-02-28 07:36:11 来源: 0 条评论
【摘要】 重庆师范大学空乘专业大三学生小雯(化名),原本就是一个清秀漂亮的女孩,可这个寒假,她却花费8万余元,在脸蛋上“动刀”,把自己整形变成港姐“李嘉欣”。

    原标题:空乘专业女生,脸上拉5刀整成“李嘉欣”

招聘会现场挤满了前来求职的大学生。

  重庆晨报讯(记者 黄晔 实习生 刘嘉莹)重庆师范大学空乘专业大三学生小雯(化名),原本就是一个清秀漂亮的女孩,可这个寒假,她却花费8万余元,在脸蛋上“动刀”,把自己整形变成港姐“李嘉欣”。

  巴掌大的脸整了五处

  刚放寒假,小雯就来到江北一家整形医院咨询。“小姑娘你相貌不错,还想怎么整?”她的整容要求让医院的医生和护士都有些诧异。

  小雯嫌自己的脸轮廓不够分明,有些地方看起来不太饱满。她告诉医生,自己想让脸颊变得更有型些。

  她先后来了两次医院,跟主刀医生磋商定下了五处要整形的地方——脸颊、眉骨、额头、苹果肌、泪沟。也就是说,医生要在她那张不过巴掌大的脸上动五刀。

  花费8万变“李嘉欣”

  医生从小雯的大腿抽取脂肪,经过处理、提炼后再注射到脸上需要填充饱满的部位。手术结束后,小雯几乎全脸填充了BIO自体活细胞。当然,这样浩大工程的价格也让人咋舌,打折优惠后,还需要8万余元。

  小雯说,手术费的钱主要来自父母的支持,自己勤工俭学也挣了些。

  手术后,小雯的脸开始肿起来,看起来“略好过猪头”,10多天后,慢慢消肿,有人说,她变得像港姐“李嘉欣”。

  美是一种生活追求

  听说小雯寒假去整容,身边的朋友都觉得不可思议。

  小雯身高1.6米多,长得清秀,为什么还要去整容?难道整容不痛苦吗?“当然痛,但这种痛是可以忍受的。”小雯告诉朋友们,美是一种生活追求。她学的是空乘专业,良好的气质、漂亮的脸蛋将来肯定会成为就业的一块“敲门砖”。

  对于整容的事,小雯的父母一开始也很纠结,但听了她的理由觉得也有些道理。

  下周就要开学了,这几天她心里美滋滋的,希望新学期给老师同学一个惊喜。

  记者调查>

  寒假整容,一半多是学生

  26日,重庆晨报记者对渝中区、江北区几家整容医院进行调查发现,在寒假的这一个月里,来整容的一多半都是学生。有的人整容要求简单,比如箍牙齿、开双眼皮、纹眉、隆鼻,但也有不少像小雯一样舍得在脸上“动刀”的。

  学生们说,之所以整容,是担心因为形象欠佳找工作吃亏。“大学生是成年人了,能够为自己的事做主了。”一位整容的大学生说,天生丽质的人不会懂得长相有缺陷的人的“自卑”,“整容后,变漂亮了,也变自信了。”

  像小雯的父母一样,很多家长一开始也不支持孩子整容,后来看到孩子对美的执着追求才改变了心意。一位妈妈说:“现在的社会竞争越来越激烈,对于女孩子来说,姣好的容貌确实是一种优势。”

  当然高额的费用也让不少家长很有负担。“少则几千,多则上万,相当于我们一个月,甚至一年的工资了。”一位工薪族妈妈说。

  专家提醒>

  整容有风险,手术需谨慎

  重庆晨报《娓娓道来》专栏作家、资深心理咨询师张娓认为,追求美的行为无可厚非。但是,漂亮的外貌只能给人留下好的第一印象,今后事业要成功,更多要取决于你的敬业精神、情商、智商和好的人缘,外貌的作用微乎其微。

  整容之前,你最好问自己一个问题,整容能给你带来什么?不要天真地以为,整容后,所想的一切都会从天而降。此外,任何手术都是有风险的,行动前一定要谨慎,三思而行。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆