首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

双凤中学举办科技创新大赛 培养学生创新能力

2014-11-28 16:29:16 来源: 0 条评论
【摘要】 为了推动学校科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年和科技辅导员的科学素质和技能,近日,双凤中学成功举办了首届科技创新大赛。

创新作品图片展 通讯员 陶发明 摄

学生参观创新作品 通讯员 陶发明 摄

  华龙网讯(通讯员 陶发明)为了推动学校科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年和科技辅导员的科学素质和技能,近日,双凤中学成功举办了首届科技创新大赛。

  本次大赛特别注重学生作品的科学性、创新性和实用性,因此报名参赛的作品均以实物和模型的形式呈现,都是学生利用生活中常见材料自己动手加工制作完成,具有一定的科学价值、创新价值和实用价值。大赛展现了双凤中学学生认真探索和积极进取的科创精神,五花八门的科创成果,吸引了众多老师和学生前来观摩。

  本届大赛共设置了科学畅想绘画、科学研究论文、青少年优秀科技实践活动、创造发明等四个项目,大赛共经历了近两个月时间。分为宣传发动、组织报名、作品创作上交、作品评审及优秀作品展览等5个部分。

  本次大赛注重科技作品的科学性、创新性、实用性,坚持“学生主体、教师主导、公平公正”的原则。各参赛队员介绍了作品的科学性、创新性、实用性、成果和效益。本次大赛赢得学校领导的高度重视,并于2014年11月25日成功评选出了各个参赛项目的优秀作品并进行了表彰,同时将优秀作品在校园内展出。

  校长邓爽说:“此次科技创新大赛的成功举办标志着我校科技创跨进了新的历史时期,充分展现了青少年的才艺,进一步培养了青少年的科学创新精神和实践能力,使掌握科技创新技能成为每个学生的自觉行动,强有力的推进了素质教育的进程!”

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆