首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆高校毕业生双选会:月薪3000元招人刷微博 你会心动吗?

2014-11-24 08:55:44 来源: 0 条评论
【摘要】 23日,由市教委、市国资委联合主办的重庆市2015届普通高校毕业生就业双选活动大中型企业专场在陈家坪展览中心举行,这是我市针对2015届高校毕业生举办的首场市级双选会。

昨日,陈家坪展览中心,招聘会现场人头攒动。 记者 李化 摄

  重庆商报讯(记者 秦健)昨天,由市教委、市国资委联合主办的重庆市2015届普通高校毕业生就业双选活动大中型企业专场在陈家坪展览中心举行,这是我市针对2015届高校毕业生举办的首场市级双选会。当天,240家大中型企业提供了万余岗位,吸引了来自市内各高校的近9000名学生现场求职,现场还有公司开出最高3000元月薪招人管理微博。

  双选会提供万余岗位

  上午9点刚过,招聘会现场人头攒动。来自中国四联重庆川仪、重庆机电集团、重钢集团等240家企业提供了万余个岗位,相比去年同期增加了50家用人单位。

  “本场招聘会大型企业占了近三分之二,涉及机械、建筑、金融、教育等20多个行业。”市大中专毕业生就业指导中心主任文厚润介绍,从现场招聘单位来看,需求量相对较大的专业主要集中在机械、经管、电气、建筑类,需求岗位要求的学历层次硕士研究生占12%,本科占47%,专科(高职)占41%。“相比往年,本次来校招聘毕业生的用人单位数量和提供的岗位数量都有所增长。”

  毕业生职业规划更清晰

  重庆电子信息工程学院的曾凡雷把简历投给了一家大型国有企业,面对当下流行的“先就业,后择业”的观念,曾凡雷说,如果起点较高就不存在“后择业”的现象,会将第一份工作踏踏实实干下去,这也是他选择国企的原因。记者在现场和不少应届毕业生交流发现,面对踏入社会的第一份工作,应届毕业生都较为谨慎和理智,都有自己清晰的目标。女生多数倾向于在家门口或周边城市就业,专业最好对口,对工作待遇暂时也没太多要求。

  公司招聘新媒体人才

  昨日的招聘会现场,有一家公司拉起海报,招聘新媒体管理人才。该岗位主要负责维护合作公司的官方微博,月薪在2500元至3000元之间。1个半小时内,就有60多人排队投简历,其中40人左右是女生。“管理新媒体,相当于每天坐办公室,比较轻松。”长江师范学院电子信息科学与技术专业的女生小张表示,尽管岗位工资并不高,但胜在不用到处奔波。宁愿少拿钱,也想图个轻松。

  据悉,今明两天,陈家坪展览中心还将为大学毕业生举行“中小企业专场”和“医药卫生专场”招聘会。

  职业指导

  实习经历要跟应聘行业挂钩

  尽管大多数学生在求职时有了清晰的职业规划,但在求职过程中能够顺利入职的相对较少。如何能提高自己的求职成功率?昨天的招聘会现场,组委会还邀请了职业指导专家现场对毕业生免费提供求职咨询和指导。

  毕业于四川外国语大学南方翻译学院的付裕说,家人希望她找一份稳定的工作,她自己想要从事人力资源管理方面的工作,有过一些实习经历,包括实习导游、助理教师等,但由于没有人力资源管理方面的实习经历,也有投过简历,但都没有找到工作,现在有些不自信,不知道自己是否应该坚持找喜欢的行政方面的工作还是找别的工作。

  专家分析说,找工作不自信的主要原因是没有任何相关的经历,对行业不够了解,建议她如果实在很想找人力资源管理方面的工作,可以先去找一份相关的实习,不要考虑工资的问题。在简历的准备方面要专门做一份针对人力资源管理的简历,不要应聘所有的职位都用同一份简历。实习经历太散,但与想找的工作没有关系的经历,在求职中不利。实习也要明确目标,最好是想从事哪个行业就去找相关的实习。

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆