首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

鬼屋扮鬼陪伴学渣 看看这些奇葩兼职你做过吗?

2014-11-18 08:17:02 0 条评论
【摘要】 “情感陪护,月薪可达万元以上。“我经历的最奇葩的就是去鬼屋当‘鬼’摸人家腿,结果一女生反应过大踩上来,手差点断了。重庆师范大学大二学生小杨也曾经发布过陪考自习的“兼职信息”。

  原标题:鬼屋扮鬼陪伴学渣奇葩兼职你做过吗?

    “情感陪护,月薪可达万元以上。”“陪学渣考前自习,偶尔会辅导一两题,每天120元。”你有没有遇到这样的奇葩兼职?昨日,不少网友通过微博,参与讨论形形色色的奇葩兼职。

  兼职扮鬼险被踩断手

  昨日,网友@一起神回复发出微博,“你做过哪些奇葩的兼职,你兼职中又有哪些奇葩经历?”一时间,吸引了不少网友的关注。

  “我经历的最奇葩的就是去鬼屋当‘鬼’摸人家腿,结果一女生反应过大踩上来,手差点断了。”网友@林_白薯说,他曾做兼职在鬼屋扮鬼,经常被客人打到。

  网友把奇葩兼职分为“新奇工种型”、“行业揭秘型”和“打工奇遇型”。截至记者发稿,已经有1.1万名网友参与奇葩兼职的讨论。

  情感陪护月薪达万元

  重庆师范大学初等教育学院的学生黄薇前几天就收到这样一条奇特的兼职信息:“招聘情感陪护,要求30岁以下,身高175cm以上,容貌较好。月薪可达万元以上。”

  黄薇说,由于担心兼职的安全性,最终还是没有心动。

  “陪学渣考前自习,偶尔辅导一两题,每天120元。”家住大渡口的小蝶,上学期间遇到这样的招聘广告。小蝶告诉记者,当她打电话去询问时,对方却说已经找到了合适的“学霸”。

  重庆师范大学大二学生小杨也曾经发布过陪考自习的“兼职信息”。“就是想找个学霸陪我到图书馆去看书,遇到问题可及时解决。”

  除了最奇特的经历,更多的网友晒出了自己平凡的兼职,其中网友@是你太懦弱还将网友的常见兼职进行了归纳,其中“举牌子吆喝”和“发传单”成为前两名。

  6成网友有意奇葩兼职

  昨天,记者通过QQ、微信、微博等方式,向100名网友发出了“是否愿意尝试奇葩兼职”的投票,其中62%的网友表示“愿意尝试”,27%的网友明确表示“不愿意”,还有11%的网友表示“了解清楚后再做决定”。

  记者 余常海

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆