教育频道 > 新闻 > 国内新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆能源职业学院:整治课堂“低头族” 倡导“无手机课堂”

2014-10-11 14:02 来源: 0 条评论
大学生上课也许不带课本,但手机也许随手携带,聊天、玩游戏……课堂上,手机成了老师与学生之间打不倒的“第三者”。

重庆能源职业学院倡导“无手机课堂”

  华龙网讯(毛虹苏)大学生上课也许不带课本,但手机也许随手携带,聊天、玩游戏……课堂上,手机成了老师与学生之间打不倒的“第三者”。

  日前,重庆能源职业学院为了整治“低头族”,于是出了个新招:学生先交手机再上课,倡导“无手机课堂”。

  据了解,课堂上玩手机,在高校并不少见,而如何整治“低头族”,则成为成为任课老师进行有效课堂管理的一大劲敌。

  为此,为使学生的心真正回归课堂,该校上邦高尔夫与酒店管理学院倡导“无手机课堂”, 每个班配置两个手机袋,每个手机袋能装30部手机。

  记者了解到,上课前,学生们将手机放在固定的里面,手机袋上分别贴上学生名字,让学生安心上课。由班长和副班长共同管理学生手机和手机袋,保证学生手机的安全。

  “无手机课堂”实施以来,同学们慢慢养成上课不玩手机的习惯,渐渐戒除“手机瘾”。记者采访了多名学生,他们均表示赞成此举,大家都知道玩手机的弊端,只是很难自制,这种隔离方式是他们自己认可的,“尽管过程有些痛苦,结果是好的”。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆