教育频道 > 新闻 > 国内新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

同名同姓同专业 壮学长迎来“三同”小学妹

2014-09-14 07:27 来源: 转发至
一个是身高188厘米的高大学长,一个是身高160厘米的娇小学妹,两人同名同姓同专业。11日,在文华学院新生报到现场,大二壮学长迎新迎来一位“三同”小学妹。

大琦和小琦昨日在迎新现场 通讯员 李博 摄

  一个是身高188厘米的高大学长,一个是身高160厘米的娇小学妹,两人同名同姓同专业。11日,在文华学院新生报到现场,大二壮学长迎新迎来一位“三同”小学妹。

  新来的大一女生李嘉琦来自河北省保定市,出生于1996年1月24日,戴着大框眼镜,齐刘海,身材娇小。她向记者介绍,她的第一志愿是广告学专业,后来被调剂到新闻专业。而同为新闻专业的大二男生李嘉琦则来自武汉市,出生于1995年3月24日,高大魁梧,剃着板寸头,颇有硬汉气质。

  现场迎新的老师有点苦恼:不知以后两人出现在同一场合时该如何称呼。大家最终决定,男生叫大琦,女生叫小琦。不少学生还在一旁起哄,认为两人应该“在一起”。

  大琦害羞地说,如此巧遇算得上是一段奇缘,不过自己已经有女朋友,会把这位特殊的学妹当好朋友对待,在学习上给她提供帮助。小琦则表示,妈妈给自己起的名字已经很女性化了,没想到竟然有学长也会叫这个名字。(记者 黄莹 通讯员 李博 杨安琪)

感谢您阅读: 同名同姓同专业 壮学长迎来“三同”小学妹
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆