教育频道 > 新闻 > 国内新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆今年录取1100名全科教师 毕业后将到农村小学从教6年

2014-08-06 07:56 来源: 转发至
8月5日,记者从重庆市教育考试院获悉,今年我市农村小学全科教师招收1100人的录取计划圆满完成。该计划录取人数比去年增加468人,预计以后每年将达到2000人左右的录取规模,5年将为农村小学总共补充10000名全科教师。

  重庆日报讯(记者 李星婷)8月5日,记者从重庆市教育考试院获悉,今年我市农村小学全科教师招收1100人的录取计划圆满完成。该计划录取人数比去年增加468人,预计以后每年将达到2000人左右的录取规模,5年将为农村小学总共补充10000名全科教师。

  据了解,我市农村小学校点数占全市小学总数比例的近90%,但由于农村小学校点布局分散、办学规模较小,因此农村小学不仅师资短缺,且音、体、美等学科教师短缺。

  去年起,我市开始实施全科教师招生计划,以培养“既懂音体美,也会数理化”的一专多能型农村小学全科教师。今年,我市将去年632人的全科教师计划增加到1100人,招收范围覆盖荣昌、城口、秀山、巫山等28个区县。

  “今年全科教师培养计划在二本线上录取,其中有80余人达到重本分数线,共招收贫困家庭学生104名。”市教育考试院相关负责人介绍,在高校学习期间,全科教师将享受免除学费、住宿费并补助生活费的待遇,毕业后需到签约区县的农村小学从教6年。

  该负责人还表示,农村小学全科教师培养工作将逐步增加规模,预计今后每年达到2000人左右,争取用5年时间为农村小学补充10000名教师。照此计划,4年之后,不少区县补充的农村小学教师将有1/3左右是全科教师。

感谢您阅读: 重庆今年录取1100名全科教师 毕业后将到农村小学从教6年
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆