专题频道 > 教育频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

以重点专业建设为引领 全面提升教育教学质量

2013-11-26 16:03 来源: 转发至

    5、汽车检测与维修技术

    重庆工商职业学院汽车工程学院院长曹建国谈汽车检修专业

    实训教师在指导学生进行汽车底盘拆装检测实训

    华龙网:请介绍下汽车检测与维修技术专业基本建设情况?

    曹建国:汽车检测与维修技术专业示范建设项目根据国务院关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见,做强做大重庆汽车摩托车产业,加快建成中国汽车名城和摩托车之都”的要求,围绕重庆汽车服务行业,进行人才培养模式的改革与实践,依托校企合作、工学结合,重构汽车检测与维修技术岗位能力为核心的教学模式和课程体系,打造特色,带动相关专业群的协调发展,培养适应重庆汽车服务业需要的高素质、高技能汽车专门应用型人才。

    华龙网:请介绍下师资队伍建设情况?

    曹建国:经过三年的建设发展,建设了一支以中青年教师为主体,整体优势突显、业务能力强、教学水平高、“双师”结构特色突出的市级教学团队。

    现有教师23名,其中专职教师14名,兼职教师9名。

    14名专职教师中,教授2人、副教授/高级工程师2人、讲师/工程师8人,硕博士占86%、“双师”比例达86%。

    9名兼职教师均来自企业一线,高级工程师4名,其余为企业一线服务经理。

感谢您阅读: 以重点专业建设为引领 全面提升教育教学质量
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆