专题频道 > 教育频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

以重点专业建设为引领 全面提升教育教学质量

2013-11-26 16:03 来源: 转发至

    4、工程造价

    重庆工商职业学院建筑工程学院院长张宜松谈工程造价专业

学生实习实训

    学生在上课场景一角

    华龙网:请介绍下工程造价专业基本建设情况?

    张宜松:本项目以工程造价专业建设为重点,带动房地产经营与估价、建筑工程技术、建筑工程管理等专业的发展。建设内容包括课程体系与教学内容改革、师资队伍建设、教学实验实训条件建设、社会服务、专业群建设等项目;建设期三年,建设资金总投入300万元。其中55万元用于课程体系与教学内容改革,60万元用于师资队伍建设,125万元用于教学实验实训条件建设,10万元用于社会服务建设,50万元用于专业群建设。

    根据建筑业对造价员职业能力的要求,实行顶岗实习与行业准入资格、就业相结合的实践教学安排,构建“四位一体”、具有工程造价综合职业能力的人才培养目标,形成比较完善的人才培养方案。

    以校内实训基地为依托,充分利用专业教师实践能力优势,在现有的校内、校外实习实训基地的基础上,扩建工程招投标模拟实训室,新建5个实训室:即建筑制图实训室,工程造价综合实训室,工程造价模型实训室、生产性工程造价咨询部和工程项目管理沙盘模拟实训室。    

    华龙网:请介绍下师资队伍建设情况?

    张宜松:通过3年示范建设,师资队伍整体水平不断提高,专兼结合、“双师”结构合理的教学团队建设进一步加强。新增教师5名(米军、马永军、冯剑梅、李娇、秦振刚),校级教学团队1个(工程管理类专业群教学团队)。引进专业带头人1人(马永军)、引进骨干教师2人(米军、李娇),副教授2人(马永军、米军),高级工程师1人(秦振刚)。2011年新增教师2名(秦振刚、张翔),项目负责人张宜松晋升为教授。2012年新增教师4名,教授级高工1人(王青江)。各项指标完成或超额完成。

感谢您阅读: 以重点专业建设为引领 全面提升教育教学质量
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆